Problem mit cookie

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit cookie

    Ich habe in einem Gästebuch eine setcookie() funktion eingebaut, diese speichert den Namen. Das Gästebuch befindet sich im http://dullapo.funpic.de/Test/guestbook.php Ordner. Wenn ich die Index.php, auf der der name wieder angezeigt werden soll in den Ordner Test tue, wird der Name angezeigt. Tue ich sie aber in den Hauptordner http://dullapo.funpic.de/, wird er nicht angezeigt.
    Das ist das setcokie script!
    PHP-Code:
    setcookie ("name",$gb_name,time()+26548464454); 
    Das ist das Script, das auf der Index.PHP wieder auf den Cookie zugreift:
    PHP-Code:
    <p align="center">
      <?php
    if (isset($_COOKIE["name"]) && $_COOKIE["name"] != ''){
    echo 
    ''.$_COOKIE['name'].', schön das Sie wieder da sind!';
    }
    else {
    echo 
    "Herzlich Willkommen!";
    }
    ?>
    Jetz dacht ich, das die Guestbook.php in dem selben Ordner sein muss, wie die index.php
    Also habe ich sie mal in einen anderen Ordner getan, den Ordner http://dullapo.funpic.de/guestbook/guestbook.php und index.php
    Nur da läuft es auch nich, nur in dem Ordner Test läuft der Cookie, woran kann das liegen?

  • #2
    setz mal noch den pfad auf '/', damit er für die ganze domain verfügbar ist:
    PHP-Code:
    setcookie ("name",$gb_name,time()+26548464454'/'); 
    allerdings hätte dein letzter test auch so funktionieren müsssen, aber kannst du ja mal trotzdem ausprobieren.
    davor würde ich noch alle cookies löschen.

    [EDIT]
    ein cookie für 841 jahre
    Zuletzt geändert von 3DMax; 02.08.2006, 15:27.

    Kommentar


    • #3
      Joar, das ist ja nur zu testzwecken, bei mir dauert das was^^
      Ne, Thx, klappt jetz. Ich hab auch noch nen andren Fehler entdeckt. Ich bin immer über ne Subdomain reingegangen anstatt http://dullapo.funpic.de
      bin ich immer über www.alla-entertainment.dl.am reingegangen. Dieser Subdomainbetreiber sperrt irgendwie meinen Cookie oder er wird nich mehr erkannt. kann ich die Subdomain noch irgendwie hinzufügen, so das der Cookie auch da angezeigt wird?

      Kommentar

      Lädt...
      X