preg_replace

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • preg_replace

    Hallo Zusammen,

    ich versuche schon seit geraumer Zeit folgenden String durch preg_replace zu bereinigen.

    PHP-Code:
    $teststr="                sspTEST   Untersuchung         " 
    als Ergebnis soll der String
    PHP-Code:
    TEST &nbspUntersuchung 
    ohne Leerzeichen nach dem letzten Wort und ohne   herauskommen.

    Kann mir da mal jemand zur Hand gehen???

    Bis jetzt habe ich keine Lösung gefunden.

    PHP-Code:
    preg_replace("/([ ]*[ ]*[ ]*)*(.*)/","$2",$teststr
    Liefert mir zwar erstmal schon nur den Text ab TEST, aber das ende bekomme ich einfach nicht weg....

    Vielen Dank für eure Hilfe
    Zuletzt geändert von Opor; 02.08.2006, 16:14.

  • #2
    PHP-Code:
    $test str_replace(' 'chr(1), $test);
    $test str_replace(' 'chr(2), $test);
    $test preg_replace('/['.chr(1).chr(2).']+$/'''$test);
    $test str_replace(chr(1), ' '$test);
    $test str_replace(chr(2), ' '$test); 
    Zuletzt geändert von mrhappiness; 02.08.2006, 15:45.
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank erstmal,

      aber leider hilft es nicht weiter.
      Ich muss dafür sorgen, dass das
      PHP-Code:
      &nbsp
      und die Leerzeichen zwischen TEST und Untersuchung erhalten bleiben. Ansonsten wäre die Sache ja einfach.

      Kommentar


      • #4
        Hab's geändert
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Ist es möglich die gesamte Sache mit einem Pregmatch abzugelten???
          In der Art:

          PHP-Code:
          $teststr=preg_replace("/([ ]* *[ ]*)*(.*) ([ ]* *[ ]*)*/is","$2",$teststr); 
          Zuletzt geändert von Opor; 02.08.2006, 15:54.

          Kommentar


          • #6
            So nach weiterem probieren habe ich nun eine preg_replace, die meine geforderten Ansprüchen genügt: :-)


            PHP-Code:
            $test"                 sspTEST   TEST    Untersuchung         ";
            $test=preg_replace("/(^([ ]* *)*)(.*\w)(([ ]*| *)*$)/is","$3",$test); 

            Kommentar

            Lädt...
            X