Addieren 2 Variablen Date

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Addieren 2 Variablen Date

    MOin Ihr allerseits,

    ich habe noch mal eine kleine Frage --
    ich habe mal eine Variable
    start = 12:30:00

    gebrauchte Zeit = 2 Stunde

    Ankunft = 12:30:00 + 2:00:00 = 14:30:00

    ich hole die Variable start und die gebrauchte Zeit aus 1 DB ab und möchte die beide addieren.

    Wie kriegt durch php diese Ankunft ?

    Gruss

    pepsi

  • #2
    Ich würde es warscheinlich über die mktime ( [int Stunde [, int Minute [, int Sekunde [, int Monat [, int Tag [, int Jahr [, int is_dst]]]]]]] ) Funktion von PHP machen.

    Wenn die gewünschte Zeit z.b. heute am 03.08. um 12:30:00 Uhr ist, dann hast du

    PHP-Code:
    $zeitstempel mktime(12300008032006); 
    Da addierst du die verbrauchte Zeit in Sekunden einfach obendrauf und gibst das Ergebnis (die Endzeit) dann wieder mit date() aus

    PHP-Code:
    echo 'Die Ankunftszeit ist: ' date("d.m.y - H:i:s"$zeitstempel). ' Uhr'

    Kommentar


    • #3
      baus doch einfach mit in dein Select ein.

      Code:
      SELECT 
      x,
      y,
      x+y AS endzeit
      
      FROM tab1
      
      WHERE a=b
      Wenn deine Felder ordentliche Time (DateTime) Felder sind, sollte MySQL das ordentlich rechnen.

      Falls das so nicht klappt, schau mal hier http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

      Kommentar

      Lädt...
      X