Script übergibt in Mail keine Umlaute

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Script übergibt in Mail keine Umlaute

    Hallo,
    ich weiss nicht, ob es überhaupt am php liegt oder vielleicht an was anderem.

    Ich habe ein script, das mir die Daten wie z.b. Name, Emailadresse etc. per Mail zusendet.

    Nun kommt es aber teilweise vor, dass ich bei einem Namen wie Störtebecker nur ein Störtebecker erhalte.

    Da die Adressen aber weiter verarbeitet werden müssen in einer Warenwirtschaft, kann ich diesen Zeichencode für ein Ö nicht gebrauchen.

    Woran liegt das und wie kann ich es evtl beheben.

    Vielen Danl

  • #2
    Vermutlich nutzt Dein Script die Funktion
    PHP-Code:
    htmlspecialchars();
    // oder
    htmlentities(); 
    Aber ohne es zu sehen kann man nur raten.

    Kommentar


    • #3
      hallo,

      also die codes kann ich nicht finden.

      das script liegt hier:
      www.capris.de/methode24/bestellvorgang.php

      Kommentar


      • #4
        neulich in der autowerkstatt:

        [kunde]: mein motor verliert öl.
        [meister]: ich schau ihn mir mal an, öffnen sie bitte die motorhaube!
        [kunde]: ich kann den entriegelungshebel nicht finden, aber hinter dem kühlergrill muss er sein.

        Kommentar


        • #5
          sie wünschen bitte?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von nevelang
            sie wünschen bitte?
            kennst du das auch?
            das war nämlich die antwort vom meister.

            Kommentar


            • #7
              was verstehst du denn nicht?

              Kommentar


              • #8
                nevelang, eine _so_ gestellte frage kann man nicht beantworten.
                es kann an vielen dingen liegen, u.a. an dem, was gruenspan erwähnt hat.

                aber auch an anderen dingen. im grunde müsste man den weg der eingegebenen daten vom superglobalen array bis hin zur funktion mail() verfolgen.

                Kommentar

                Lädt...
                X