Schleifen Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schleifen Problem

    Hallo,

    als erstes mal mein PHP Code
    PHP-Code:
    $test_top =0;

                
    $sql 'SELECT * FROM `stone_interessenten`';

                
    $result mysql_db_query($Datenbank$sql$conn);

                
    $interessenten = array ();

                
    $kunden = array();

                
    $i 1;

                while(
    $row mysql_fetch_array ($result))

                {

                   
    $interessenten[$i++] = $row["firma"];            

                }

                
    $sql2 'SELECT * FROM `stone_kunden`';

                
    $result2 mysql_db_query($Datenbank$sql2$conn);

                
    $i 1;

                while(
    $row_test mysql_fetch_array($result2))

                { 

                   
    $kunden[$i++] = $row_test["firma"];                                        

                }

                echo 
    count($kunden)."<br>";

                echo 
    count($interessenten)."<br>";

                foreach(
    $interessenten as $interessenten_row)

                {

                     foreach(
    $kunden as $kunden_row)

                    {

                       
    $test_top++;

                       if(
    strlen($interessenten_row) < strlen($kunden_row)){

                           echo 
    "b ";

                            
    $test_mom strlen($interessenten_row);

                               for(
    $zaehler1=0;$zaehler1<$test_mom;$zaehler1++){

                               
    $test1 $interessenten_row{$zaehler1};

                               
    $test2 $kunden_row{$zaehler1};

                                                   

                            }

                       } else  {

                           echo 
    "a ";

                   

                       }

                    }





                }

                echo 
    "<br><br><br>Hier wichtig: " $test_top
    so und jetzt zeigt er mit immer an a oder b aber irgendwann muss er wohl abbrechen, da das echo "<br><br><br>Hier wichtig: " . $test_top; wird gar nicht beachtet, also nicht angezeigt.
    Ich denke das er Irgendwo rausspirng.
    Das muss an der ersten for-schelife liegen weil wenn ich die rausneheme geht das.
    Also die anzahl der datensätze wir richtig angezeigt also an der abfrage liegt es nicht.

    findet ihr da vlt. was?

    könnte es vlt. daran liegen das meine Schleife zu oft durchläuft und ich da mit den Typen ein Problem bekomme, die ersten Läuft ca. 8500 mal durch und die 2. ca. 240 mal also insgesamte durchläufe sind mehr als 2 Millionen
    Zuletzt geändert von sascha_ow; 05.08.2006, 22:21.

  • #2
    Naja also ich würde mal sagen dass es vllt. ne Endlosschleife sein könnte? Weil wenn er irgendwo rausspringt aus der Schleife, müßte er die Nachricht ja anzeigen.

    Lass doch mal nen Counter mitlaufen und in der 1. Schleifen machst du dann immer Probeausgaben und schaust wie weit er inkrementiert...
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      wer ist eigentlich "er"? - paul?

      Kommentar

      Lädt...
      X