Schriftformatierung Internet Explorer

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schriftformatierung Internet Explorer

    Hi,

    habe ein kleines Problem auf dessen Lösung ich komme: Ich möchte ein Wort im Text formatierten in der css Datei habe ich dafür folgendes angegeben:

    [COLOR=orange]
    schrift{
    font-weight: bold;
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 18px;
    color: #4F4F4F;
    }
    [/COLOR]

    Im HTML-Code habe ich das ganze dann so eingefügt:

    PHP-Code:
    <schrift>News</schrift
    Nun zum Problem. Firefox und Opera zeigen dies ohne Probleme an Internet Explorer macht dabei Probleme (Version 6.0.2)

    Was mache ich falsch bzw. wieso interpretiert der IE es nicht?

  • #2
    Firefox und Opera zeigen dies ohne Probleme an
    Glaube ich nicht
    Wie wärs mit:
    PHP-Code:
    //man achte auf den PUNKT!!
    .schrift{
    font-weightbold;
    font-familyVerdanaArialHelveticasans-serif;
    font-size18px;
    color#4F4F4F;
    }
    ////////////
    <div class="schrift">News</div
    ?
    "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

    Groucho Marx

    Kommentar


    • #3
      Ich .....

      den Punkt habe ich total vergessen, bei der vorangegangenen Angabe habe ich ihn noch gesetzt.

      Firefox und Opera scheinen da "nicht so genau zu sein".

      Danke vielmals

      Kommentar


      • #4
        Keine Ursache, manchmal sieht ein anderer so was direkt, wo man selber "betriebsblind" seit Stunden draufguckt....
        "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

        Groucho Marx

        Kommentar


        • #5
          Bedenke aber bitte, dass Text, der nicht durch andere Elemente umschlossen werden kann (bsw. Überschriften durch h1, h2,..) durch ein <p>-element umschlossen werden sollte. (aus barrierefreierer sicht).

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Newbie43
            den Punkt habe ich total vergessen
            Den konntest du auch total vergessen bei dem Code, den du eingangs gepostet hast - da du kein Element mit einer Klasse "schrift" hattest, hätte auch .schrift kein Element selektieren dürfen.
            Firefox und Opera scheinen da "nicht so genau zu sein".
            Oh doch - die haben erkannt, dass du ein eigenes Element namens <schrift> benutzt hast, und dieses mit dem Elementselektor selektiert hast.

            Darüber, ob solche nicht-HTML-Elemente allerdings überhaupt derart verarbeitet werden sollten, kann man streiten - weder HTML noch XHTML (als text/html ausgeliefert) sind m.E. auf diese Weise "erweiterbar".
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Bedenke aber bitte, dass Text, der nicht durch andere Elemente umschlossen werden kann (bsw. Überschriften durch h1, h2,..) durch ein <p>-element umschlossen werden sollte.
              Was nicht umschlossen werden darf, soll umschlossen werden
              Also,
              PHP-Code:
              <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" 
              "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd"
              >  
              <
              html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">
              <
              head>
                  <
              title>New Document</title>
                  <
              meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                </
              head>
                <
              body>
                <
              p><h1>test</h1></p>
                </
              body>
              </
              html
              wird mir von im FF mit Tidy als Fehler angezeigt....
              "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

              Groucho Marx

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von mcmurphy
                Was nicht umschlossen werden darf, soll umschlossen werden
                Lesen (und verstehen) lernen - das wurde so mit keinem Wort gesagt.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Lesen (und verstehen) lernen - das wurde so mit keinem Wort gesagt.
                  Sorry, war zu schnell (und ein bißken übermüdet...) .... aber im meinem Beispiel wurde ja div verwendet ....
                  "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

                  Groucho Marx

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von mcmurphy
                    aber im meinem Beispiel wurde ja div verwendet ....
                    Eben - das sagt nichts über den Inhalt aus.

                    Wenn "News" eine Überschrift sein soll - dann nutzt man auch das passende Element dafür.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      div war ja nur ein Beispiel für einen gültigen Tag ....
                      "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

                      Groucho Marx

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X