ondblclick & onmouseover

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ondblclick & onmouseover

    hi...
    habe zu folgendem Problem leider nichts ähnliches in Google und ForenSuche gefunden:

    habe folgendes Codestück:

    <img src="'../Mitarbeiter/'.<?php echo $_POST['Persid1']?>.'.jpg';" onError="this.src='../Mitarbeiter/nopic.jpg';"
    ondblclick="bildForm();"
    name="Foto"
    width="120"
    onmouseover="return overlib('Doppelklick zum ändern!');" onmouseout="return nd();"
    height="150">

    dies läuft auch einwandfrei in Mozilla....
    Nur leider mag der IE das irgendwie nicht.... Mir ist aufgefallen das er speziell mit der Kombination ondblclick & onmouseover ein problem zu haben scheint... denn einzelnd funktioniert es schon.....

    Wenn ich den obigen code benutze, zeigt er mir die Laufschrift 'Doppelklick zum ändern!' so an wie er es soll....
    aber bei Doppelklick passiert gar nix... er ruft die Funktion bildForm() überhaupt gar nicht erst auf...

    Ich vermute das der IE wohl nur ein Event zur Zeit bearbeiten kann...bin mir da aber auch nicht sicher....

    Habt ihr ne idee woran das liegen könnte?

    Thx im vorraus

  • #2
    Du musst schon deinen JavaScript-Code mit posten.
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      ??....
      dachte das wäre bei dieser Erklärung nicht nötig gewesen.........
      aber hier noch mal der javascript code für die Funktion bildForm():

      function bildForm(){
      document.getElementById('Bild').style.display = 'block';
      document.form1.Hupload.value="set";
      touchedBild=true;
      }

      Oder welchen Javascript teil meinst du?... alles zu posten wäre schon etwas viel!

      Kommentar


      • #4
        Und wo kann da die id="Bild" gefunden werden?

        Kommentar


        • #5
          ahjo...das feld hab ich weiter unten geschrieben gehabt....
          sieht folgendermaßen aus:

          <div id="Bild" style="display: none;" name="div2" >
          <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000" />
          Bild uploaden:
          <input id="uploadedfile" name="uploadedfile" type="file">
          <br/></div>

          Kommentar


          • #6
            damit funktioniert es bei mir

            Kommentar


            • #7
              Bei mir geht beim Internetexplorer die schrift "Doppelklicken zum ändern" auch....
              nur bringt das Doppelklicken auf das img überhaupt nix....
              eigentlich sollte dann ja das uploadfeld kommen... aber das geht nur in mozilla...
              hattest du das auch so ausprobiert?

              Kommentar


              • #8
                ja das uploadfeld erscheint

                Kommentar


                • #9
                  hmmmm...das ist sehr merkwürdig

                  ich werd das auch nochmal an einem anderen Rechner testen!....

                  Kommentar


                  • #10
                    merkwürdig...
                    hast recht... am anderen Rechner geht das auch...
                    dann haben die diesen Rechner wohl in irgendeinerweise zu restriktiv eingestellt....

                    thx anyway...


                    dann könnte dieses Thema nu geschlossen werden

                    Kommentar


                    • #11
                      Über TweakUI/Registry kann man für den IE eine Option "detect accidental doubleclicks", zu deutsch also in etwa "versehentliche Doppelklicks erkennen" aktivieren - die soll verhindern, dass Ressourcen doppelt angefordert werden, wenn der Internet-Neuling Links so aufzurufen versucht, wie er Programme startet, nämlich per Doppelklick.

                      Vielleicht spielt das auch hier mit rein ...?
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        maybe...

                        da ich hier nur am Praktikanten arbeitsplatz sitze könnte das gut sein!
                        Genau sagen kann ich es nicht... denn mit der Registry bin ich noch nicht so firm

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X