[JavaScript] Problem bei Änderung von Text zu Bild

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Problem bei Änderung von Text zu Bild

    Hallo,

    ich bin gerade dabei anhand eines Tutorials "JavaScript in Verbindung mit AJAX" zu erlernen.

    Bisher funktioniert auch alles, nur stehe ich jetzt bei einem Beispiel vor einem Problem.

    Es soll per Klick auf den Link "Wechsel" die selbige Funktion ausgeführt werden, die den Überschriftstext gegen ein Bild austauscht.

    PHP-Code:
    ...
            <
    script type="text/javascript">
            
            function 
    wechsel()
            {
                var 
    bild document.createElement("img");
                
    bild.setAttribute("src","bild.gif");
                
    bild.setAttribute("alt","Alternativtext");
                
                var 
    body document.getElementsByTagName("body")[0];
                var 
    titel document.getElementById("hier");

                
                
    body.replaceChildbildtitel);
                
            }
            
            </
    script>
            

        </
    head>

        <
    body>
            <
    h1 id="hier">Ueberschrift</h1>
            <
    p>Lorem Ipsum</p>
            <
    a href="#" onclick="wechsel()">Wechsel</a>
        </
    body>

    </
    html
    Das Prinzip habe ich verstanden, jedoch tut sich einfach nichts, sprich nach dem KLick auf "Wechsel" bleibt die Überschrift nach wie vor erhalten und vom Bild ist nichts zu sehen.

    Wo ist der Fehler zu finden?

    MfG

  • #2
    Re: [JavaScript] Problem bei Änderung von Text zu Bild

    setAttribute sollte vermieden werden, macht im IE Probleme.
    Stattdessen können solche Eigenschaften auch direkt gesetzt werden, bild.src = ... und bild.alt = ...

    Und die Referenz auf body brauchst du dir nicht erst über getIrgendwas besorgen - document.body beherrscht auch jeder gängige Browser.

    Wo ist der Fehler zu finden?
    In der Javascriptkonsole deines Browsers.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar

    Lädt...
    X