hilfe extrem zufalls srcipt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • hilfe extrem zufalls srcipt

    hey also habe zwar genau im kopf wie es bei mir klappen soll aber bin im anfang des php lernen.
    hoffe ihr könnt mir ein wenig helfen?

    also ich möschte aus dem ordner /galla einen zufälligen ordner öffnen
    /galla/xxxx/ zugleich in dem ordner galla/xxxx den ordner /tumb öffnen und daraus ein zufälliges bild wählen.

    er soll somit aus dem ordner /galla einen zufälligen anderen ordner öffnen daraus dann in /tumb ein zufälliges pic ausgeben.


    da meine gallery im ordner galler kategorien hat und in der die tumbs sind diese auswählen für das zufals pic.

    hoffe mir kann wer helfen oder ansätze geben.


    MFG
    Meyer

  • #2
    opendir() readdir() ... Die Thumbs in ein Array laden.

    PHP-Code:
    mt_srand((double)microtime()*1000000);
    $number mt_rand(0,count($thumbs)-1);
    echo 
    "<img src='".$verzeichhnis."/".$thumbs[$number]."'>"
    Also von deinem Wurzel Verzeichnis aus /galla einfach ALLE Thumbs in ein Array laden. Oder obiges 2x nutzen. 1x für das Verzeichnis und danach für die Thumbs.

    Manual für opendir und readdir wirst du sicherlich finden
    gruss Chris

    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

    Kommentar


    • #3
      kannste das auch bisschen mehr für nen fast leihen bitte erläutern?


      Zuletzt geändert von Meyer; 18.08.2006, 11:38.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Meyer
        kannste das auch bisschen mehr für nen fast leihen bitte erläutern?
        Niemand möchte dich ausleihen ...

        Aber der Laie kann sich bitte erst mal selber ein wenig informieren und sich mit den Grundlagen der Technik befassen. So ein Forum ist nämlich kein Schlaraffenland, wo man fertige Scripte von den Bäumen pflücken kann, während man sich selber darauf beruft, leider keine Ahnung davon zu haben.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          jo da haste recht aber evtl vertehe ich es ja dann also will ja nur ein zufalls ordner wählen zufalls pic weiss ich ja

          es solle galla/$zufall/tumbs/$zufall.jpg sein

          ein zufalls bild is mir schon mal klar

          PHP-Code:
          <?php
          $vn 
          "./meinverzeichnis";

          $verzeichnis opendir($vn);
          while(
          $file readdir($verzeichnis)) {
              
          $s = @getimagesize($vn."/".$file);
              if(
          in_array($s[2], array(1,2,3)))
                  
          $auswahl[] = $file;
          }
          mt_srand((double)microtime()*1000000);
          $number mt_rand(0,count($auswahl)-1);
          echo 
          "<img src='".$vn."/".$auswahl[$number]."'>";
          ?>
          aber wie liest er mir vorher einzufalls ordner aus und würde mir dann in

          $vn = "$zufall/tumbs"; machen

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Meyer
            aber wie liest er mir vorher einzufalls ordner aus
            Im Prinzip genau so, wie du eine Zufallsdatei ausliest - zunächst alle Ordner im Verzeichnis einlesen, zufällig einen auswählen, damit weitermachen ...
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              also ich rall das ech mal nicht kann mir hie rnicht mal wer bisschen helfen erklären?

              also mit

              PHP-Code:
              <?php
              if ($handle opendir('.')) {
                 while (
              false !== ($file readdir($handle))) {
                     if (
              $file != "." && $file != "..") {
                         echo 
              "$file\n";
                     }
                 }
                 
              closedir($handle);
              }
              ?>
              liest er den ordner inhalt aus.
              aber wie sucht er sich daraus nun ein zufalls ordner aus und daraus den ordner tumb und daraus dann ist klar


              PHP-Code:
              <?php
              $vn 
              "$zufallsordner/tumb";

              $zufallsordner opendir($vn);
              while(
              $file readdir($zufallsordner)) {
                  
              $s = @getimagesize($vn."/".$file);
                  if(
              in_array($s[2], array(1,2,3)))
                      
              $auswahl[] = $file;
              }
              mt_srand((double)microtime()*1000000);
              $number mt_rand(0,count($auswahl)-1);
              echo 
              "<img src='".$vn."/".$auswahl[$number]."'>";
              ?>
              Zuletzt geändert von Meyer; 18.08.2006, 16:11.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Meyer
                also ich rall das ech mal nicht kann mir hie rnicht mal wer bisschen helfen erklären?
                Nein, denke bitte selber nach.


                Du sagst, der zweite Abschnitt würde funktionieren, und wie wäre dir auch klar.

                Also, was macht der zweite Abschnitt?
                Alle Dateien aus einem Ordner werden eingelesen, in ein Array gepackt, und zufällig eine davon ausgewählt.
                Also mach's doch im Schritt vorher genau analog!
                Lese aus dem (übergeordneten) Verzeichnis alle Verzeichniseinträge aus (is_dir() hilft, Dateien und Verzeichnisse zu unterscheiden), packe sie in ein Array, wähle zufällig eins aus ... und benutze dieses dann im zweiten Schritt weiter.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar

                Lädt...
                X