[ajax] Post-Problem in php

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [ajax] Post-Problem in php

    Hi ich bins schon wieder.
    Diesmal hab ich ein Problem mit AJAX:
    Bei einer Post anfrage kommt bei mir in php nix an.
    In den Post variablen is nix drin,
    Hier is meine Anfrage:
    PHP-Code:
         resObject.open("post","http://meinserver.de/index.php"true );

    resObject.send("todo=login&user="+escape(username)+"&password="+escape(pass));
        
    resObject.onreadystatechange handleRes
    muss ich die Post variabeln vielleicht einer besonderen Behandlung unterziehen oder warum funtzt dat net?
    Gruß Sebi

  • #2
    Re: [ajax] Post-Problem in php

    Damit PHP die empfangenen Daten "verstehen" kann, musst du dafür sorgen, dass sie so übertragen werden, wie die eines normalen POST-Formulars auch - also unter dem Content-Type application/x-www-form-urlencoded.

    Geht über folgenden Aufruf der methode setRequestHeader des XMLHTTPRequest-Objektes:
    setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded');


    Andernfalls würdest du die Daten nur in $HTTP_RAW_POST_DATA vorfinden (sofern die Option always_populate_raw_post_data auf true gesetzt ist), und dort nicht nicht "dekodierter" Form, also nur als einen fortlaufenden String.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Danke!
      Auf die Idee bin ich auch grad gekommen da alle anderen es so gemacht haben,war mir nur aber net sicher ob das richtig is denn nu kommt leider diese js Fehlermeldung:

      JavaScript - file://localhost/C:/apachefriends/xampp/htdocs/xampp/PHP/Projekte/openTest/index.html
      Event thread: click
      Error:
      Unhandled exception: [Object DOMException]
      code: 11
      message: INVALID_STATE_ERR
      Backtrace:
      Line 81 of linked script file://localhost/C:/apachefriends/xampp/htdocs/xampp/PHP/Projekte/openTest/ajax.js
      resObject.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
      Line 1 of script
      login();
      At unknown location
      [statement source code not available]


      ich weiß bloß net was ich damit anfangen soll

      Kommentar


      • #4
        Problem gelöst!
        hab
        .setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');

        vor .open() gestetzt.

        Kommentar

        Lädt...
        X