[HTML] onclick mit text und wert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [HTML] onclick mit text und wert

    hallo,

    ich würde gerne vollgendes realisieren:
    Ich habe ein formular, welches ich mit
    einem Link, anstatt einen Buttons, abschicke.

    Nun würde ich gerne, zusätzlich einen
    wert auf den Link setzen...

    Also quasi: <a href="#" onclick="form.submit()">Link</a>
    mit einen Wert übergabe, wie zB: value="wert" ...

    weiß da jmd weiter?

    Grüße,
    Jon
    Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

  • #2
    Re: [HTML] onclick mit text und wert

    Original geschrieben von xJonx
    Ich habe ein formular, welches ich mit einem Link, anstatt einen Buttons, abschicke.
    Warum?
    Sollte es um die Optik gehen - dann formatiere einen Submitbutton wie einen Link, anstatt die Funktionalität unnötig einzuschränken.


    Wenn du wider alle Vernunft bei deinem Vorhaben bleiben willst - dann nutze ein verstecktes Formularfeld, in das du den entsprechenden Wert hineinschreibst.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      also: button ist nicht gewünscht.
      und nen verstecktes feld bringt nichts.
      weil: was ich nicht erwähnte:

      es geht um ein fomularfeld das durch
      verschiedene submits unterschiedlich
      verarbeitet werden soll...


      beispiel: ein suche feld mit verschiedenen
      icons für verschiedene suchmaschinen...
      drücke ich auf google - sucht es bei google.
      drücke ich auf yahoo - sucht es bei yahoo.

      also: ich kann das schonmal gar keine btn
      nehmen - zumal safari die button formatierung
      leider nicht annimmt - und bei 25 % mac users
      ist das schon scheiße dann....
      Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von xJonx
        und nen verstecktes feld bringt nichts.
        Doch, tut es.

        Ich habe nicht behauptet, dass sein Wert statisch sein soll.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          dann tut es mir leid. wie kann ich also einem versteckten feld beibringen, einen wert zu haben, der von dem submit-link abhängig ist?
          Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

          Kommentar


          • #6
            wohl mit einer variable. aber wie wäre es mit einem dropdown menu?

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              Kann mir mal jemand erkären, wieso man solchen Trivialkram selbsternannten "web developern" immer wieder bis ins kleinste Detail vorkauen muss?

              Und wieso diese dann nicht, wenn sie schon für solches Zeug in Foren nachfragen, um es dann anschließend ihren Kunden zu verkaufen, die Foren an ihrem Gewinn beteiligen?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                edit:
                oh per links...
                dann würde sich GET anbieten..
                Die Milch bleibt ranzig!

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von wahsaga
                  OffTopic:
                  Kann mir mal jemand erkären, wieso man solchen Trivialkram selbsternannten "web developern" immer wieder bis ins kleinste Detail vorkauen muss?

                  Und wieso diese dann nicht, wenn sie schon für solches Zeug in Foren nachfragen, um es dann anschließend ihren Kunden zu verkaufen, die Foren an ihrem Gewinn beteiligen?
                  1: kein profit weil nur für mich und ein paar freunde
                  2: ich und entwickler? habe ich nie gesagt!
                  3: vorkauen? nein danke! ich frage nur nach, weil ich es nicht weiß!!!
                  4: das konnte wieder nur von dir oder einem anderen spezi kommen.

                  Wie immer!!!

                  Zum Thema:

                  Get habe ich probiert, kriege nur den link und die formular daten nicht vereint.
                  Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von xJonx
                    2: ich und entwickler? habe ich nie gesagt!
                    xJonx [...] is a freelance graphic designer and web developer.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von xJonx

                      Get habe ich probiert, kriege nur den link und die formular daten nicht vereint.
                      zeig doch mal was du gemacht hast...
                      Die Milch bleibt ranzig!

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von RanzigeMilch
                        zeig doch mal was du gemacht hast...
                        also, das einfache beispiel formular dazu:
                        PHP-Code:
                        <form name="suche" method="post" action="">
                          <
                        input type="begriff" name="textfield">
                          <
                        br />
                          <
                        a href="#" onClick="suche.submit">Such hier!</a> | 
                          <
                        a href="#" onClick="suche.submit">Such dort!</a>
                        </
                        form
                        und mit get probier ich mal gerade was...

                        bzw: kann man eingentlich forms so verschachteln
                        das man dadurch ein verstecktes verwenden kann?
                        Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                        Kommentar


                        • #13
                          ich dachte du hättest schon was gemacht mit GET
                          und drück dich deutlicher aus da versteht doch keiner was du meinst...
                          Die Milch bleibt ranzig!

                          Kommentar


                          • #14
                            meine versuche haben gescheitert.
                            Ich habe versucht formular zu verschachteln
                            und dann verschiedene werte an ein verstecktes
                            feld gegeben. hat aber nicht funktioniert.

                            Ich befürchte ich werde buttons nehmen müssen,
                            auch wenn die scheiße aus sehen.
                            Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von xJonx
                              Ich habe versucht formular zu verschachteln
                              OffTopic:
                              web developer ...
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X