[CSS] Firefox - IE

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [CSS] Firefox - IE

    Hallo zusammen,
    ich habe ein Problem mit meiner Seite. ich habe den folgenden Style deklariert:

    Code:
    A,  DIV, p
    {
    font-family : "Arial";
    font size: 13px;
    font-weight:bold;
    font-style : normal;
    color : #000000;
    }
    Im IE zeigt er mir das auch genauso an, wie ich das haben will, aber der Firefox zeigt mir bestimmt die Größe 15 oder 16 an.

    Ich habe ein bisschen rumprobiert und das Gefühl, dass der Firefox nur Styles erkennt die mit .navi oder ähnliches deklariert sind. Stimmt das?

    Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.

  • #2
    Re: [CSS] Firefox - IE

    Warum verwendest du überhaupt absolute Schriftgrößen?


    Hast du vielleicht in deinem Firefox eine Mindestschriftgröße angegeben?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hallo,
      vielen Dank erstmal für die Antwort.
      Habe gleichzeitig eine Klasse
      Code:
      .klein
      {
      font-family : "Arial";
      font-size: 11px;
      color: black;
      text-decoration: none;
      }
      und die zeigt der Firefox richtig an. Nur bei der oben genannten Definition nicht. Kann ja eigentlich nicht an einer Fest eingetragenen Schriftgröße liegen, oder?

      Vielleicht noch eine andere Idee?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von droja
        Vielleicht noch eine andere Idee?
        Problem mit der Spezifität deiner Selektoren?


        Mehr Info?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          welche doctype-defintion hast du?
          A, DIV, p
          alles kleinschreiben (stichwort xhtml)
          ein wenig mehr code würde weiterhelfen.

          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            @ Wahsaga: Habe nicht ganz verstanden wie du das meinst...

            Ich habe eine CSS-Datei, die ich in eine HTML-Datei einbinde
            Code:
            <link rel="STYLESHEET" type="text/css" href="test.css">
            In dieser Datei habe ich halt alle Styles festgelegt. Einmal für Div,A und P grundsätzliche Einstellungen (siehe erster Post) und zusätzlich noch Feinheiten in den anderen z.B. .klein (siehe zweiter Post).

            Wenn ich jetzt z.B.
            Code:
            <p>Dies ist ein Test-Text</p>
            eingebe soll er halt die Spezifikationen von div,a,p nehmen. wenn ich
            Code:
            <p class="klein">Dies ist der Test</p>
            eingebe, halt die andere Klasse. Der IE macht das. firefox kümmert sich nur um letzteres.

            Hoffe, dass die Info erstmal reicht.

            Doctype ist Homesite Standard: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
            Zuletzt geändert von droja; 23.08.2006, 09:07.

            Kommentar


            • #7
              schau dir das mal GAAAAANZ genau an:
              PHP-Code:
              font size13px
              gruß
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                Ach du scheisse. Es tut mir Leid. Ich habe ja den Fehler überall gesucht, aber das habe ich übersehen.

                Nachdem der Bindestrich da war, ist auch alles in Ordnung. Vielen Dank.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von droja
                  Ich habe ja den Fehler überall gesucht, aber das habe ich übersehen.
                  http://jigsaw.w3.org/css-validator/
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X