Keine richtige Ausgabe via SQL

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Keine richtige Ausgabe via SQL

    Moin Moin alle,

    Ich habe ein kleines Problem...
    Ich habe einen Code der mir aus einer Tabelle eine Spalte wieder geben soll

    Das ist die Tabelle (sms)

    id | cat | sms (cat = Kategorie, sms = SMS-Spruch)

    So das ist mein Code der mir die Spalte cat wieder geben soll:

    PHP-Code:
    <?php 
    include("config.inc.php"); 
    print 
    "<table width=\"700\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">"
    print 
    "<tr>"
    $ausgabe_anzahl 0
    $result mysql_query("SELECT DISTINCT ID,cat FROM sms ORDER BY cat DESC") or die (mysql_error); 
    while(
    $row mysql_fetch_object($result)) { 
         if(
    $ausgabe_anzahl == 3) { 
              print 
    "</tr><tr>"
              
    $ausgabe_anzahl 0
         } 
        print 
    "<td>"
             print 
    "<a href=\"ausgabe.php?cat=" $row->cat"\>" $row->cat "</a>"
        print 
    "</td>"
         
    $ausgabe_anzahl++; 

    print 
    "</tr>"
    print 
    "</table>"
    ?>
    Das Problem ist jetzt das er alle Einträge in der Spalte "cat" ausgibt, er soll aber jede "cat" nur einmal ausgeben...

    hier ist mal der Link wie es jetzt aussieht: www.funny-brother.de/handy/sms/index.php

    Es wäre schön wenn mir einer Helfen könnte denn ich finde leider keine andere Möglichkeit wie es richtig sein soll.

    Danke......

  • #2
    Re: Keine richtige Ausgabe via SQL

    Original geschrieben von lordvoldemort
    Das Problem ist jetzt das er alle Einträge in der Spalte "cat" ausgibt, er soll aber jede "cat" nur einmal ausgeben...
    Also willst du eigentlich cat mit DISTINCT "gruppieren" ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Also mir ist es egal wie es läuft, denn ich habe das teil mit nem anderen Kollegen zusammen gemacht bzw. er hat den Code geschrieben aber ich kann ihn nicht erreichen.
      Denn ich bin noch ein blutiger Anfänger und kann daher jede hilfe gebrauchen.

      Wäre aber schön wenn der o.g. Code erhalten bleibt denn eine ausgabe.php (siehe link) gibt es schon

      Kommentar


      • #4
        entweder lässt du ID weg, oder du schreibst
        select ID,cat from sms group by cat desc (hier ist kein order by nötig)

        Ich denke in deinem Fall ist es richtiger, das ID wegzulassen,
        damit bekommst Du alle verschiedenen cat's.

        Kommentar


        • #5
          Das hat leider nicht geklappt, ich verstehe auch nciht warum jetzt auf einmal meine Design so verschoben ist? gestern war noch alles in butter und jetzt sieht es komisch aus.
          Meine Linkung ist auch nciht richtig (bei Blond habe ich Anwalt etc.)

          Ich steig jetzt so langsam garnicht mehr durch

          Kommentar


          • #6
            Danke für eure mühe aber ich habe den Fehler selber gefunden!!!!

            der war hier gewesen:

            PHP-Code:
            print "<a href=\"ausgabe.php?cat=" $row->cat">" $row->cat "</a>"
            So ist das jetzt richtig:

            PHP-Code:
            print "<a href=ausgabe.php?cat=" $row->cat ">" $row->cat "</a>"
            Der Fehler war ein anführungszeichen bei ausgabe.php und dann die beiden \ / davor und danach..

            Kommentar


            • #7
              Aber eine kleine Frage habe ich jetzt noch dazu...

              Wie komme ich diesen Code richtig ein gebunden das ich für jede einzelne Kategorie die stückzahl aus gelesen bekomme und die Zahl soll gleich hinter der Kategorie ind () stehen...

              Also so: Blond (1124) Anwalt (102) etc.

              Das ist mein Code den ich habe:

              PHP-Code:
              <?php include("blond/config.inc.php");
              $rs mysql_query("select count(*) anzahl from w_blond");
              $row mysql_fetch_assoc($rs);
              echo 
              $row['anzahl'] ;
              ?>
              Wo muss ich ihn genau in meinem Code platziern?

              Hier noch mal mein index.php Code:
              PHP-Code:
              <?php 
              include("config.inc.php"); 
              print 
              "<table width=\"700\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">"
              print 
              "<tr>"
              $ausgabe_anzahl 0
              $result mysql_query("SELECT ID , cat FROM sms GROUP BY cat ") or die (mysql_error); 
              while(
              $row mysql_fetch_object($result)) { 
                   if(
              $ausgabe_anzahl == 3) { 
                        print 
              "</tr><tr>"
                        
              $ausgabe_anzahl 0
                   } 
                  print 
              "<td>"
                       print 
              "<a href=ausgabe.php?cat=" $row->cat ">" $row->cat "</a>"
                  print 
              "</td>"
                   
              $ausgabe_anzahl++; 

              print 
              "</tr>"
              print 
              "</table>"
              ?>

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von lordvoldemort
                Hier noch mal sein Code:
                PHP-Code:
                $result mysql_query("SELECT ID , cat FROM sms GROUP BY cat ") or die (mysql_error); 
                Das hat also geklappt, aber es gibt keine Fortsetzung der Hilfe.

                Kommentar

                Lädt...
                X