frameset + location.href

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • frameset + location.href

    Folgendes Prob:

    - "Erste Seite" besteht aus Frameset und ruft im Frame "main" ein Popup auf
    - Popup hat auch ein Frameset
    - Wenn der User das Popup schließt, soll bei "Erste Seite" im Frame "main" eine Seite aufgerufen werden.

    Habe folgende Möglichkeiten probiert, aber ging leider nicht:
    PHP-Code:
    <script>
    function 
    out(room){
    opener.main.location.href 'chat.php?art=logout&room=' room;
    }
    </
    script
    oder
    PHP-Code:
    <script>
    function 
    out(room){
    parent.main.location.href 'chat.php?art=logout&room=' room;
    }
    </
    script
    oder
    PHP-Code:
    <script>
    function 
    out(room){
    window.main.location.href 'chat.php?art=logout&room=' room;
    }
    </
    script
    Wie muss ich das schreiben, dass das Frame "main" auf "Erste Seite" aktualisiert wird? Aufgerufen wird die Funktion "out(room)" mit:
    PHP-Code:
     onunload="javascript\: out('raum1') 
    Thx 4 Help
    Signatur-Text ...

  • #2
    Sollte nicht klar sein was ich mein - einfach fragen wo dus nicht verstehst
    Signatur-Text ...

    Kommentar


    • #3
      Re: frameset + location.href

      Original geschrieben von dani_o
      - "Erste Seite" besteht aus Frameset und ruft im Frame "main" ein Popup auf
      Also ist "main" das Fenster, aus dem heraus das Popup geöffnet wird?
      - Popup hat auch ein Frameset

      Aufgerufen wird die Funktion "out(room)" mit:

      onunload="java script: out('raum1')
      (*seufz* Entferne das unsinnige Label javascript aus dem Eventhandler - wenigstens das solltest du doch inzwischen mal gelernt haben, oder?)

      Von wo wird die Funktion aufgerufen - aus einem der Frames im Popup heraus?

      Dann müsstest du m.E. erst mal aus dem Popup-Frame heraus nach oben gehen, auf dessen parent (oder top, bei verschachtelten Frames).
      Diese oberste window-Instanz des Popups hat dann ihrerseits einen opener.
      Und der könnte entweder gleich der öffnende Frame sein - oder wiederum dessen parent/top.


      OffTopic:
      Wieso erschafft man sich solche Frame-Irrgärten - wenn man dann anschließend nicht mal selber vernünftig damit umzugehen weiß?
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Ahja! KLAR!

        Für alle dies mal brauchen:

        PHP-Code:
        parent.opener.location.href 'deine.html'
        Thx wahsaga
        Signatur-Text ...

        Kommentar

        Lädt...
        X