news ticker

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • news ticker

    hallo,

    ich habe einen wunderschönen newsticker gefunden.
    allerdings würde ich die Nachrichten die da laufen gerne verlinken.


    PHP-Code:
    <script language="JavaScript">
    <!--
    var 
    speed 90        //Geschwindigkeit
    var pause 1000    //Pausen zwischen den Nachrichten
    var timerID null
    var NewsRunning false
    var MessageArray = new Array()

    MessageArray[0]=" Nachricht 1";
    MessageArray[1]=" Nachricht 2";
    MessageArray[2]=" Nachricht 3";
    MessageArray[3]=" Nachricht 4";

    var 
    currentMessage 0
    var offset 0

    function stopNews()
        {
            if (
    NewsRunning)
            
    clearTimeout(timerID)
            
    NewsRunning false
        
    }

    function 
    startNews()
        {
            
    stopNews()
            
    showNews()
        }
    function 
    showNews()
        {
            var 
    text MessageArray[currentMessage]
            if (
    offset text.length)
                {
                    if (
    text.charAt(offset) == " ")
                    
    offset++                        
                    var 
    partialMessage text.substring(0offset 1
                    
    document.NewsForm.NewsField.value partialMessage
                    offset
    ++
                    
    timerID setTimeout("showNews()"speed)
                    
    NewsRunning true
                
    }
                else
                {
                    
    offset 0
                    currentMessage
    ++
                    if (
    currentMessage == MessageArray.length)
                    
    currentMessage 0
                    timerID 
    setTimeout("showNews()"pause)
                    
    NewsRunning true
                
    }
        }
    // -->
    </script
    jetzt würde ich ja um die Nachricht zu verlinken das hier eingeben



    PHP-Code:
    MessageArray[0]=" <a href='blubb.html'>Nachricht 1</a>"
    aber das geht leider nicht -.-

    habt ihr eine Idee?


    Danke schon mal im vorraus.


    Mfg Snaq

  • #2
    Re: news ticker

    Das Script gibt den "Tickertext" in einem Formularfeld aus.
    Dass es in einem Formularfeld keine Links gibt, sollte klar sein.

    Passe das Script also derart an, dass es stattdessen HTML-Code an einer passenden Stelle "ausgibt" (bspw. über innerHTML) - oder suche dir ein anderes.


    Btw: http://kommdesign.de/galerie/inhalte/ticker.htm
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      okay danke.

      Kannst du mirmal sagen wie man das zb in einer ganz normalen Tabelle ausgeben kann?

      habe bei dem Link nix richtiges gefunden.


      Mfg Snaq

      Kommentar


      • #4
        Ich nannte dir ein Stichwort - also informiere dich darüber.


        Und der Link sollte nicht das technische Problem lösen, sondern das der Nutzbarkeit der Seite.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X