dateien['Name'] = "Inhalt"; Mit Datenbank

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dateien['Name'] = "Inhalt"; Mit Datenbank

    Hallo Community,

    Alt bekannt fällt es mir Strings zu verketten.
    Nun habe ich mal wieder ein neues Problem wo ich ratlos bin.


    Ich möchte in eine
    PHP-Code:
    $dateien['Titel'] = "Inhalt"
    Variable Datenbank daten speichern.

    Dies sieht momentan so aus:

    PHP-Code:

       $sql 
    "SELECT
                    Titel,
                    Inhalt
                FROM
                    News
                ORDER BY
                    Datum DESC"
    ;
        
    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
        while(
    $row mysql_fetch_assoc($result)) {
        
    $dateien[$row->Titel] = $row->Inhalt;} 

    So wie es aussieht muss dort aber ein Fehler drin sein.
    Die erste variable $dateien kann ich perfekt über inde.php?section=Titel aufrufen. die DB Section aber nicht wenn ich dort den Datenbank Titel eingebe (Name) wird nur die default section angezeigt.
    Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

  • #2
    Ich würde dir ja echt gerne helfen, aber leider blicke ich nicht einmal ansatzweise, was du denn nun genau willst...
    Simploo CMS - das einfache Webseiten-Bearbeitungsprogramm

    Kommentar


    • #3
      Re: $dateien['Name'] = "Inhalt"; Mit Datenbank

      http://www.php.net/manual/de/languag...string.parsing
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Ich versuche ein Tutorial von #php/Quakenet Tutorial .


        Arrays für $_GET['section']

        Dort sind array so aufgebaut :

        $dateien = array(); // ein Leeres Array erzeugen
        $dateien['news'] = "news.php";
        $dateien['clanwars'] = "clanwars.php";
        $dateien['admin'] = "admin/admin.php";


        Nun möchte ich Statt diesen NOrmalen Text Daten aus einer DB Tabelle
        einfügen.

        Nun hat mir ein anderer gesagt das ginge so:

        $dateien[$row->Titel] = $row->Inhalt;

        Wenn ich nun eigentlich genauso wie mit index.php?section=news die seite news aufrufen können müsste
        erscheint leider nur die von mir erstellte fehlerseite
        wenn ich index.php?section=Name aufrufe.

        die Ganze Chose sieht so aus:
        PHP-Code:
        $dateien = array();

            
        define('MYSQL_HOST''********');
            
        define('MYSQL_USER''********'); 
            
        define('MYSQL_PASS''********'); 
            
        define('MYSQL_DATABASE''****');  

            
        mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) OR
                die(
        "Keine Verbindung zur Datenbank. 
        Fehlermeldung:"
        .mysql_error());
            
        mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR
                die(
        "Konnte Datenbank nicht benutzen, Fehlermeldung: 
        "
        .mysql_error());


           
        $sql "SELECT
                        Titel,
                        Inhalt
                    FROM
                        News
                    ORDER BY
                        Datum DESC"
        ;
            
        $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
            while(
        $row mysql_fetch_assoc($result)) {
            
        $dateien[$row->Titel] = $row->Inhalt;}

        echo 
        "<div id=\"inhalt\">\n";
            
            
        $dateien['news'] = "Momentan bist du auf der Index Seite";
            
        $dateien['beispielseite'] = "Momentan bist du über eine §_GET 
        Section anweisung auf eine beispielseite gekommen"
        ;
            
        $dateien['impressum'] = "******ENTFERNT WEGEN GOOGLE ******";

            if(isset(
        $_GET['section']) AND isset($dateien[$_GET['section']])) {
        echo 
        $dateien[$_GET['section']];
        } else {
        echo 
        $dateien['news'];

        Zuletzt geändert von Lennie; 19.06.2007, 19:03.
        Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

        Kommentar


        • #5
          Und deine Kontrollausgabe, ob in $dateien jetzt das drinsteht, was du erwartest, ergab ...?

          (Verdampft, wieso muss man für sowas eigentlich jedes mal wieder extra nachfragen?)
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Das wäre ein versuch wert. eine kontrollabfrage. warte bitte einen moment.
            Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

            Kommentar


            • #7
              Anscheinend steht nichts drin.

              Notice: Undefined index: test in
              /home/www/p1340/html/plunix/index.php on line 50



              Nun frage ich mich wo der Fehler liegt. Beim füllen oder das die variable $dateien garnicht erst richtig erzeugt wird?
              Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

              Kommentar


              • #8
                Du solltest nicht auf einen konkreten, von dir erwarteten Wert testen - sondern print_r oder var_dump nutzen.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Momentan scheind garnichts vorhanden zu sein.
                  Es werden nur die Daten angezeigt, die ich manuel in die variable $dateien geschrieben habe.

                  array(4) { [""]=> NULL ["news"]=> string(36) "Momentan bist du auf
                  der Index Seite" ["beispielseite"]=> string(82) "Momentan bist du
                  über eine §_GET Section anweisung auf eine beispielseite gekommen"
                  ["impressum"]=> string(41) " "
                  }
                  Zuletzt geändert von Lennie; 05.10.2008, 11:58.
                  Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

                  Kommentar


                  • #10
                    Na dann prüfst du jetzt vielleicht mal, wie viele Datensätze deine Query überhaupt zurückliefert.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      Garkeine.

                      ICh habe jetzt die Datenbankabfrage in mein Textfeld kopiert und
                      echo $row->Titel; eingegeben. Es erschien rein garnichts.
                      Das Problem liegt also doch beim Datenauslesen.
                      Siehst du den Fehler?
                      Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Lennie
                        Siehst du den Fehler?
                        Ja, absolut fehlende Eigeninitiative.
                        Keine Lust mehr.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          Absolut fehlende Eigeninitiative.

                          Ich versuche jetzt seit Zeiten mir Programmieren beizubringen, und poste wenn ich nicht weiterweis meine queltexte hierhin.
                          Aber auch nur wenn ich mehrmals nicht weiterweis, udn auch die hilfe im channel nicht viel brachte.
                          Nun muss ich mir nach ein paar kleinen Tipps die mich auf die Weise brachten anhören das ich keine Eigeninitiative hätte.
                          Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

                          Kommentar


                          • #14
                            Wenn man sich die Threads heute so ansieht, bist du bei weitem nicht der einzige heute. aber irgendwann machts halt keine spaß mehr, da muss man euch mal nen halben tag alleine lassen...

                            Kommentar


                            • #15
                              Ich habe jetzt versucht mit echo "".$row['Titel'].""; die Daten ausgeben zu lassen das klappt.
                              demnach muss der fehler noch in genau der zeile sein die ich vermute:

                              $dateien[$row->Titel] = $row->Inhalt;

                              leider bekomme ich diese zeile nicht richtig hin.
                              Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X