problemme mit sessions...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problemme mit sessions...

    Hallo,
    eine ganz doofe frage mal zum thema sessions:

    Ich starte auf einer Seite eine session...
    die ich auf einer anderen seite wieder verwenden möchte:

    die session wird gestartet mit:
    PHP-Code:
    session_register($user); 
    die variable user kommt von einem formular


    Irgendwie komme ich an die variable aber nicht ganz ran,
    will eigentlich nur sowas wie
    echo $_SESSION machen bekomme dann aber immer garnix ausgegeben...

    Zum test habe ich die session mit
    PHP-Code:
    print_r($_SESSION
    ausgeben und dann bekomme ich:
    Array ( [admin] => )

    ^^in diesem fall war der eingegebene name admin, also alles richtig.

    wie komm ich da denn sonst ran??
    Bitte helfen, stehe grad voll auf dem schlauch...
    Theorie ist wenn man alles weiß und nichts klappt.
    Praxis ist wenn alles klappt und keiner weiß warum!

  • #2
    $_SESSION ist ja ein Array. Mit echo $_SESSION["admin"] würdest du den Wert von admin angezeigt bekommen.

    Kommentar


    • #3
      die session wird gestartet mit:

      PHP:
      session_register($user);
      Doppelt falsch. starten tut man mit session_start() und zudem ist session_register veraltet.

      die variable user kommt von einem formular
      Dann sollte sie sicher $_POST['user'] heißen. Stichwort register_globals. Aber das sind Grundlagen, hat vermutlich auch nichts mit deinem Prob zu tun.

      Kümmer dich erstmal darum, dass du den Wert richtig in die Session bekommst. Also mit $_SESSION['user'] = $_POST['user'];

      Bewirkt Wunder!

      Kommentar


      • #4
        Re: problemme mit sessions...

        Original geschrieben von Hunter S. Thoms
        die session wird gestartet mit:
        session_register($user);
        Nein, wird sie nicht.

        Die Session wird gestartet/wieder aufgenommen mittels session_start().

        Und das session_register nicht mehr verwendet werden soll, steht doch wohl überdeutlich im Handbuch.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X