mysql_num_rows Error in Registrierungsscript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql_num_rows Error in Registrierungsscript

    Ich habe ein Problem bei meiner Regisztrierungsseite.

    Nachdem die User ihre Daten eingegeben haben wird die Registrierung über meine register2.php vorgenommen.

    Allerdings bekomme ich da eine Fehlermeldung:

    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MYSQL result ressource in srv/www/web1/html/wow/new/ehre/register2.php on line 49

    Ich weiß der Code ist unübersichtlich wahrscheinlich und ich bin kein Profi aber ich hoffe ihr könnt mir sagen was mein Fehler ist. Der Code folgt:

    Code:
    <?php
    
    $content = '<html>
    <head><title>Taerar PVP Stammgruppe</title></head>
    <body background ="page-bg-alt3.jpg" text="#FFFFFF">
    <h1>
        <center>
                <img src="wowlogo.gif">
                <br>
                <font color="#6699ff">EHRE</font><font color="#ff0000">TABELLE</font>
        </center>
    </h1>
    <br>
    <br>
    <hr>
    <br>';
    
    //header Adresse
    $Empfang = [email]mail@host.de[/email];
    $Adresse ='http://www.fragglechen.de/wow/new/ehre/register.php?fehler=1';
    
    //Passwort generieren Funktion
    
    function makepw($pwl){
       srand((double)microtime()*1000000);
       $c = "1234567890abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
       $pw = "";
       while (strlen($pw) < $pwl) $pw .= substr($c, (rand() % (strlen($c))),1);
       return $pw;
    }
    
    // Datenbankverbindung aufbauen
    $connectionid = mysql_connect ("localhost", "user", "passw");
    if (! mysql_select_db ("datenbank", $connectionid))
    {
      die ("Keine Verbindung zur Datenbank"); # Hier isses egal, weil das Script stirbt
    }
    
    $sql = "SELECT ".
        "Id, Nickname, Email".
      "FROM ".
        "benutzerdaten ".
    
      "WHERE ".
        "(Nickname like '".$_REQUEST["nick"]."') OR ".
        "(Email = '".$_REQUEST["Email"]."')";
    $result = mysql_query ($sql);
    
    if (mysql_num_rows ($result) > 0)
    {
       header ('Location: ' .$Adresse);
       exit;
    }
    else
    {
       $temppw = makepw(6);
    
       $mail = $_REQUEST["Email"];
       $wunschnick = $_REQUEST["nick"];
       $betreff = "Registrierung bei PVP Stammgruppe Ehretabelle";
       $text = "Hallo. Soeben hat sich wer auf der Seite Registriert. Die Logindaten:\n
       Username: " .$wunschnick. "\n
       Email: " .$mail . "\n
       Passwort: " .$temppw. " \n\n";
       $absender = "FROM:noreply@fragglechen.de";
    
    
    
       $sql = "INSERT INTO ".
        "benutzerdaten (Nickname, Kennwort,Email) ".
      "VALUES ('".$wunschnick."', '".
                           md5 ($temppw)."', '".
                           $mail."','";
                         
      mysql_query ($sql);
    
      if (mysql_affected_rows ($connectionid) > 0)
      {
          $content .= "<h3><center>Benutzer erfolgreich angelegt.</center></h3><br>\n";
          mail ($Empfang,$betreff,$text,$absender);
      }
      else
      {
          $content .= "<h3><center>Fehler beim Anlegen der Benutzer.</center></h3><br>\n";
      }
    }
    
    $content .= '<br><center><a href="index.php">zum Login</a></center></body>
    </html>';
    
    # Bis hier wurde erst mal alles in der Variablen $content gespeichert, aber
    # noch kein Byte Content ausgegeben.
    
    print $content;
    
    ?>
    Die Funktion
    PHP-Code:
    echo mysql_errno()  . ": " mysql_error() ."\n"
    sagt: 1064: You have an error in your SQL syntax near ''' at line 1

  • #2
    Die Fehlermelding weisst daraufhin dass der SQL Befehl falsch ist. Kann es vielleicht sein, dass dir eine Klammer am Ende bei

    $sql = "INSERT INTO ".
    "benutzerdaten (Nickname, Kennwort,Email) ".
    "VALUES ('".$wunschnick."', '".
    md5 ($temppw)."', '".
    $mail."','";

    fehlt?

    MfG

    Marc

    Kommentar


    • #3
      Das wars wohl gewesen jetz geht es danke
      Zuletzt geändert von Fragglechen; 31.08.2006, 15:56.

      Kommentar

      Lädt...
      X