send email + validierung??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • send email + validierung??

    hallo, ich habe folgendes Problem:

    Ich möchte lediglich ein PHP script wo man einfach nur seine email adresse in ein textfeld eintippt, auf den senden button klickt, dann per php die emailadresse überprüft wird und wenn ein fehler vorliegt, dieser angezeigt wird ansonsten kommt eine "vielen Dank" Meldung..

    wie z.b. auf dieser Seite >Beispiel


    hier mein script..aber es klappt überhaupt nicht..WARUM
    BITTE HELFT...
    .mail_test.php

    [PHP]
    <?
    if(isset($_REQUEST['email'])){
    // wurde das Formular abgesendet
    if(strlen($_REQUEST['email']) > 0 ){
    // hat der Benutzer Email eingegeben
    //require('naechsteDatei.php'); oder DB-Logik
    //evtl: exit();
    }else{
    $error = "Fehler: Bitte geben Sie Ihren Namen und Ihren Vornamen ein.<br>";
    //send email
    $email = $_REQUEST['email'] ;
    mail("info@domain.net", "Subject: $subject",
    $message, "From: $email" );
    echo "Thank you for using our mail form";
    }
    }
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Kontakt</title>
    </head>
    <body>
    <? echo $error; ?>
    <form action="mail_test.php" method="post">

    Email:
    <input name="email" type="text" id="email" <? if(isset($_REQUEST[email])){
    echo("value=\"".$_REQUEST[email]."\""); } ?>>

    <input type="submit" value="Senden">
    </form>
    </body>
    </html>

    Wo liegt mein denkfehler?

  • #2
    mal das gelesen?

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Bitte PHP-Tags benutzen im Forum.

      Wo liegt denn genau der Fehler?
      Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
      var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
      Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
      Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
      Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

      Kommentar


      • #4
        send mail + validierung

        Hi, also mit der email validerung klappt es nicht und ich bekomme auch keine emails in emienm outlook ordner..

        Könnt ihr mir bitte helfen?? Ich bin echt verzweifelt..ich möchte doch nur ein simple script ahnlich wie bei diesem Beispiel Newsletter Subscription


        hier mein script..aber es klappt überhaupt nicht
        BITTE HELFT...
        .mail_test.php

        PHP-Code:
        <? 
          if(isset($_REQUEST['email'])){ 
            // wurde das Formular abgesendet 
            if(strlen($_REQUEST['email']) > 0 ){ 
              // hat der Benutzer Email eingegeben 
              //require('naechsteDatei.php'); oder DB-Logik 
              //evtl: exit(); 
            }else{ 
              $error = "Fehler: Bitte geben Sie Ihren Namen und Ihren Vornamen ein.<br>";
              //send email
            $email = $_REQUEST['email'] ; 
            mail("info@domain.net", "Subject: $subject",
            $message, "From: $email" );
            echo "Thank you for using our mail form";
            } 
            } 
        ?> 
        <html> 
        <head> 
          <title>Kontakt</title> 
        </head> 
        <body> 
        <? echo $error; ?> 
        <form action="mail_test.php" method="post"> 

          Email: 
          <input name="email" type="text" id="email" <? if(isset($_REQUEST[email])){ 
            echo("value=\"".$_REQUEST[email]."\""); } ?>> 
          
          <input type="submit" value="Senden"> 
        </form> 
        </body> 
        </html>
        Danke für jede Hilfe!

        Kommentar


        • #5
          hier mein script..aber es klappt überhaupt nicht..WARUM
          BITTE HELFT...
          100 Punkte auf der nach oben offenen Skala für genaue Problembeschreibungen. Könntest du nicht sagen was nicht funzt ? Die Emailvalidierung oder das Versenden oder der PHP Parser ?

          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            Hast du dir mal das Konstrukt angesehen ?
            PHP-Code:
            if(strlen($_REQUEST['email']) > ){ 
                  
            // hat der Benutzer Email eingegeben 
                  //require('naechsteDatei.php'); oder DB-Logik 
                  //evtl: exit(); 
            }else{ 
                  
            $error "Fehler: Bitte geben Sie Ihren Namen und Ihren Vornamen ein.<br>";
                  
            //send email
                
            $email $_REQUEST['email'] ; 
                
            mail("info@domain.net""Subject: $subject",
                
            $message"From: $email);
                echo 
            "Thank you for using our mail form";

            Du versuchst die Mail zu verschicken wenn $email kleiner als 0 Länge hat. Sprich vermutlich gar nicht existiert. Ich denke das mail() Zeugs gehört ins if und nicht ins else.

            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              HI jahlives,

              ich hab doch das Beispiel von dieser seite Script-Beispiel angegeben, wo ich eine emailadresse zum Newsletter angeben muss.. aslo..wiwe kann so ein Script in PHP aussehen??

              Ich suche doch nur ein Script Beispiel mit dem ich arbeiten
              und experimentieren kann..

              Kommentar


              • #8
                HI jahlives,

                ich hab doch das Beispiel von dieser seite Script-Beispiel angegeben, wo ich eine emailadresse zum Newsletter angeben muss.. aslo..wiwe kann so ein Script in PHP aussehen??

                Ich suche doch nur ein Script Beispiel mit dem ich arbeiten
                und experimentieren kann..

                Kommentar


                • #9
                  ich verstehe nicht, was du möchtest - bei google nach "php newsletter script" geschaut? gibt mit sicherheit genügend beispiele.

                  Kommentar


                  • #10
                    send email + validierung

                    hallo, ich habe unter google nichts vernünftiges gefunden..hast du nicht ein script parat welches meiner Vorstellung entspricht??

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      if( !isset( $_POST['email'] ) or trim$_POST['email'] )=='' ) {
                          
                      // Keine Emailadresse eingeben
                      }
                      else if(
                          !
                      preg_match(
                          
                      "/[a-z0-9_-]+(\.[a-z0-9_-]+)*@([0-9a-z][0-9a-z-]*[0-9a-z]\.)+([a-z]{2,4}|museum)/i"
                          
                      $_POST['email'] ) ) {
                          
                      // Mailadresse ungültig
                      }
                      else {
                          
                      // Mailadresse gültig => Mail versenden, DB, etc.

                      Die RegEx müsste glaub ich passen! Und das if-Konstrukt ist eigentlich selbsterklärend!
                      Die Funktion strlen() solltest du für solch simple tests lieber nicht nutzen, da dies eine relativ langsame Funktion ist!
                      Solltest dir im Manual zu Fragen folgende Seiten ansehen und möglichst verstehen
                      preg_match()
                      trim()

                      Kommentar


                      • #12
                        dann hast du schlecht gesucht: http://www.google.de/search?hl=de&rl...nG=Suche&meta= liefert über 2 millionen seiten.

                        z.b. http://www.quirm.net/category.php?id=15

                        und wenn du ein konkretes problem hast, so beschreibe es bitte. wenn du ein skript suchst, so schreibe es in ein passendes forum.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X