Seite neu laden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Seite neu laden

    hiho,

    ich versuche gerade meine startseite (http://noizland.mine.nu) in php umzuwandeln um auch meine favoriten mit ein zu beziehen.

    und zwar hab ich nen haeder, die hauptseite und nen footer.

    im header hab ich nen Paar Select boxen um einer seite die hauptseite zu ändern und anderer seite das layout zu ändern.

    warscheinlich muss ich da eh noch cookies einbauen, aber das kommt später.

    nu hab ich aber immer noch das selbe prob. obwohl ich hier jetzt schon seit 4 stunden nach hilfe suche (einfach zu viele themen).

    und zwar soll die seite neu laden, wenn eine option im select feld ausgewählt wurde. nun mache ich dies gerade mit onchange, allerdings läd er die seite in einem neuen fenster.

    hier meine codes:

    header:

    <?
    echo'

    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Noizland.mine.nu</title>
    <link rel="stylesheet" href="style_1.css">
    <link rel="stylesheet" href="style_2.css">
    <link rel="stylesheet" href="style_3.css">
    <link rel="stylesheet" href="style_4.css">
    <link rel="stylesheet" href="style_5.css">
    <link rel="stylesheet" href="style_1.css">
    <script language="JavaScript">
    <!--
    var doAlerts=false;
    function style(whichSheet){
    whichSheet=whichSheet-1;
    if(document.styleSheets){
    var c = document.styleSheets.length;
    if (doAlerts) alert(\'Change to Style \'+(whichSheet+1));
    for(var i=0;i<c;i++){
    if(i!=whichSheet){
    document.styleSheets[i].disabled=true;
    }else{
    document.styleSheets[i].disabled=false;
    }
    }
    }
    }




    //-->
    </script>

    <base target="_blank">
    </head>
    <body>
    <table width="100%">
    <tr>
    <td width="30%">
    <form action="index.php" method="GET">
    <select name=seite onchange="submit()">
    <option value="standard">Standard-Seite
    <option value="standard">--------------
    <option value="computer">Computer
    <option value="email">E-Mail
    </select>
    </form>
    </td>
    <td width="40%" align="center"><b><i><font size="7">NoizLand.Mine.Nu</font></i></b></td>
    <td width="30%" align="right">
    <form name="jump">

    <select name="menu" size="1" onChange="javascriptarent.location
    = this.form.menu.options[this.form.menu.selectedIndex].value;">
    <option value="">Style\'s</option>
    <option value="">---------------</option>
    <option value="JavaScript:style(1)">Dark</option>
    <option value="JavaScript:style(2)">Green 1</option>
    <option value="JavaScript:style(3)">Green 2</option>
    <option value="JavaScript:style(4)">Green 3</option>
    <option value="JavaScript:style(5)">Yellow 1</option>
    </select>
    </form>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <div width="100%">
    <center>

    ';
    ?>


    eine hauptseite:

    <?
    echo'

    <table class="kasten">
    <tr>
    <td width="50%"><img src="static/pixel.php?site=standard-links" alt="" height="1" width="1">
    <table width="100%">
    <tr>
    <td></td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    <table>


    ';
    ?>


    und der footer:
    <?
    echo'

    <font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="-4" >Copyright by NoiZ</font>
    </center>
    </div>
    </body>
    </html>

    ';
    ?>


    im footer is alles klar und im hauptfenster wirden nur andere links oder Formular daten angezeigt.

    und meine index.php siet so aus:

    <?php
    $Seite=$_GET['seite'];
    $Style=$_GET['style'];

    include("header.php");

    if ($Seite == "computer")
    {
    include("computer.php");
    }
    elseif ($Seite =="email")
    {
    }

    else
    {
    include("standard.php");
    }

    include("footer.php");

    ?>



    bin allerdings nicht der beste in php und JS. bitte um hilfe.

    PS: is wohl nichts mehr mit schönem layout. :-( war alles so schön übersichtlich.
    Zuletzt geändert von noiz; 01.09.2006, 15:51.

  • #2
    ich will doch nur wissen wie ich die seite neu laden lassen kann. :-(

    Kommentar


    • #3
      <select ... onChange="location.replace('http://meine.seite.com/index.php?seite='+this.value);">
      <option value="seite1">Bla bla</option>
      <option value="seite2">Bla bla</option>
      </select>

      Das wäre der einfachste Weg.

      Kommentar


      • #4
        ich würd statt das Formular abzuschicken, ne funktion beim ändern des select's aufrufen, also mit dem onChange Eventhandler!
        sowas wie:
        Code:
        function doit() {
         window.href = "index.php?do=" + document.formName.selectName.value;
        }
        und schon hast du ein redirect durch auswahl in der select-box!

        Kommentar


        • #5
          mit header() -> refresh

          Kommentar


          • #6
            ThaDafinser hat die frage nicht verstanden.

            Kommentar


            • #7
              danke. das funzt ja sogar auf anhieb. :-) *freu*

              Kommentar


              • #8
                au ein neues

                ist es auch möglich die daten von 2 select feldern zu übergeben???

                versuche es gerade so:

                <form action="index.php" method="GET" >
                <table width="100%">
                <tr>
                <td width="30%">
                [COLOR=red]<select name="seite" onChange="location.replace('index.php?seite='+seite.value+'style='+style.value);">[/COLOR]
                <option value="standard"<? if($Seite == "standard"){echo "selected";} ?>>Standard-Seite
                <option value="">--------------
                <option value="computer"<? if($Seite == "computer"){echo "selected";} ?>>Computer
                <option value="email"<? if($Seite == "email"){echo "selected";} ?>>E-Mail
                <option value="suchmaschinen"<? if($Seite == "suchmaschinen"){echo "selected";} ?>>Suchmaschinen
                </select>
                </td>
                <td width="40%" align="center"><b><i><font size="7">NoizLand.Mine.Nu</font></i></b></td>
                <td width="30%" align="right">
                <select name="style" size="1" onChange="location.replace('index.php?seite='+seite.value+';style='+style.value);">
                <option value="standard"<? if($style == "standard"){echo "selected";} ?>>Style's</option>
                <option value="">---------------</option>
                <option value="dark"<? if($style == "dark"){echo "selected";} ?>>Dark</option>
                <option value="green1"<? if($style == "green1"){echo "selected";} ?>>Green 1</option>
                <option value="green2"<? if($style == "green2"){echo "selected";} ?>>Green 2</option>
                <option value="green3"<? if($style == "green3"){echo "selected";} ?>>Green 3</option>
                <option value="yellow1"<? if($style == "yellow1"){echo "selected";} ?>>Yellow 1</option>
                </select>
                </td>
                </tr>
                </table>
                </form>

                und zwar will ich das er die werte von beiden selectfeldern überegibt wenn sich eins davon ändert, aber irgend wie funtzt das net. der 2.te wert ist immer "undefined" und ich weiß nicht wie ich die angaben trennen kann, damit php weiß das es 2 variablen sind. ???

                kann mir da wer weiter helfen. (jaja immer diese anfänger. ich weiß) :-)
                Zuletzt geändert von noiz; 14.09.2006, 11:59.

                Kommentar


                • #9
                  ok den einen fehler habe ich gefunden. *freu*

                  und zwar musste ich ein & zum kombinieren der 2 abfragen hinein nehmen. *g*

                  nun das nächste prob:

                  wenn ich das style SELECT feld nutzte macht er alles wie er soll. aber wenn ich das Seite SELECT feld nehme dann übernimmt er den stryle parameter nicht. wie kann ich das ändern???


                  Hier der neuere code:

                  <form action="index.php" method="GET" >
                  <table width="100%">
                  <tr>
                  <td width="30%">
                  [COLOR=red]<select name="seite" onChange="location.replace('index.php?seite='+this.value+'&style='+style.value);">[/COLOR]
                  <option value="standard"<? if($Seite == "standard"){echo "selected";} ?>>Standard-Seite
                  <option value="">--------------
                  <option value="computer"<? if($Seite == "computer"){echo "selected";} ?>>Computer
                  <option value="email"<? if($Seite == "email"){echo "selected";} ?>>E-Mail
                  <option value="suchmaschinen"<? if($Seite == "suchmaschinen"){echo "selected";} ?>>Suchmaschinen
                  </select>
                  </td>
                  <td width="40%" align="center"><b><i><font size="7">NoizLand.Mine.Nu</font></i></b></td>
                  <td width="30%" align="right">
                  <select name="style" size="1" onChange="location.replace('index.php?seite='+seite.value+'&style='+this.value);">
                  <option value="standard"<? if($style == "standard"){echo "selected";} ?>>Style's</option>
                  <option value="">---------------</option>
                  <option value="dark"<? if($style == "dark"){echo "selected";} ?>>Dark</option>
                  <option value="green1"<? if($style == "green1"){echo "selected";} ?>>Green 1</option>
                  <option value="green2"<? if($style == "green2"){echo "selected";} ?>>Green 2</option>
                  <option value="green3"<? if($style == "green3"){echo "selected";} ?>>Green 3</option>
                  <option value="yellow1"<? if($style == "yellow1"){echo "selected";} ?>>Yellow 1</option>
                  </select>
                  </td>
                  </tr>
                  </table>
                  </form>

                  Also hier: "[COLOR=red]<select name="seite" onChange="location.replace('index.php?seite='+this.value+'&style='+style.value);">[/COLOR] " macht er das "nicht". ich kann mir denken wieso aber ich weiß nicht wie ich das ändern kann. :-(

                  danke schon mal fürs antworten. *g*
                  Zuletzt geändert von noiz; 14.09.2006, 12:55.

                  Kommentar


                  • #10
                    Überleg mal - du änderst die Einstellung des ersten Select Feldes. Mit onchange hast du gesagt, das es bei Änderung eine Aktion ausführen soll. Natürlich wird dann der derzeit eingestellt Wert aus Select-Feld2 mit übergeben, weil ja schließlich die Aktion ausgeführt wird.

                    Bau dir eine Kombination: Erst wenn beide Select-Felder "gechanged" wurden leite die Daten weiter...

                    Kommentar


                    • #11
                      nagut dann werde ich wohl doch eher nen menü bauen. is wahrscheinlich leichter als mit den selects. *g*

                      trotzdem danke.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X