[JavaScript] Viele inputs sollen bei Eingabe Funktion aufrufen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Viele inputs sollen bei Eingabe Funktion aufrufen

    Auf einer Seite habe ich mehrere input-Felder. Wie muss die Zeile ausschauen, dass bei jedem onKeyUp in einem input eine Funktion aufgerufen wird, ohne dass ich bei jedem input <input type="text" name="bla" onkeyup="xyz()" schreiben muss?

    Ich hab mir etwas in Richtung document.onmousemove = drag; wie in diesem Beispiel hier gedacht.
    [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

  • #2
    hier gibts ein kleines beispiel. allerdings mußt du dann bei jedem feld überprüfen, ob sich dort etwas geändert hat.

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Re: [JavaScript] Viele inputs sollen bei Eingabe Funktion aufrufen

      Original geschrieben von tomstig
      Auf einer Seite habe ich mehrere input-Felder. Wie muss die Zeile ausschauen, dass bei jedem onKeyUp in einem input eine Funktion aufgerufen wird, ohne dass ich bei jedem input <input type="text" name="bla" onkeyup="xyz()" schreiben muss?

      Ich hab mir etwas in Richtung document.onmousemove = drag; wie in diesem Beispiel hier gedacht.
      das prob hatte ich auch einmal - hab das mit dhtml gelöst - eine funktion hat mir die inputfelder dynamisch erstellt, so dass ich es nur einmal progen musste und nicht tausendmal schreiben - dementsprechend habe ich dann die Funktion normal aufrufen können, je nachdem welches input genommen wurde *nur mal als kleine Anregung*
      Signatur-Text ...

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: [JavaScript] Viele inputs sollen bei Eingabe Funktion aufrufen

        Original geschrieben von dani_o
        das prob hatte ich auch einmal - hab das mit dhtml gelöst - eine funktion hat mir die inputfelder dynamisch erstellt, so dass ich es nur einmal progen musste und nicht tausendmal schreiben - dementsprechend habe ich dann die Funktion normal aufrufen können, je nachdem welches input genommen wurde *nur mal als kleine Anregung*
        Kurz nach Schreiben dieses Threads, bin ich draufgekommen, dass es wohl am einfachsten sein wird, die Felder dynamisch mit PHP zu erstellen

        Trotzdem nervts: Bei 10 Feldern gibts jetzt überall einen 30 Bytes höheren Transfer vom Server zum Client. Wenn das jetzt 100 Felder wären...
        [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

        Kommentar


        • #5
          Re: Re: Re: [JavaScript] Viele inputs sollen bei Eingabe Funktion aufrufen

          Kannst den Eventhandler ja auch dynamisch per Javascript an die Elemente hängen ... in 'ner hübschen kleinen Schleife, onload-getriggert.


          element.onkeyup = xyz;
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Stimmt
            Aber grad zu faul dafür...
            [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

            Kommentar

            Lädt...
            X