submit aus textfeld ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • submit aus textfeld ?

    hallo hab nen problem.. ich habe einen Submit button der einen wert aus einem textfeld auslesen soll und dann die eingetragene id aus einer SQL datenbank löschen soll. hab den SQL abruf und so mal raus genommen

    hier der code


    <input name="textfield" type="text" id="nummer2">
    <input name="L&ouml;schen" type="submit" onClick="<?php
    $loeschen = "DELETE FROM dj
    WHERE id= '17'";
    $loesch = mysql_query($loeschen);
    ?>" value="L&ouml;sche">

    hab auch mal ne grafik gemacht :-D


  • #2
    Re: submit aus textfeld ?

    Aha.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      so funkioniert es ja ber es soll die 17 durch eine beliebige zahl aus dem textfeld entnommen werden.
      Angehängte Dateien

      Kommentar


      • #4
        http://www.php-faq.de/ch/ch-webvariablen.html
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          hab ich schon geschaut..kann auch sein das ich wegen der uhrzeit einfach nichts mehr raffe

          Kommentar


          • #6
            mach mal print_r($_POST); vielleicht wirds dann klarer.

            Kommentar


            • #7
              ne die zahl soll per hand eingegeben werden. und ie zahl die dann dort steht soll dann die rote im code ersetzen

              WHERE id='[COLOR=crimson] 17[/COLOR]'";

              könntet ihr mir bitte den oberen code so gestalten ?
              Zuletzt geändert von Bl00dh0und; 07.09.2006, 01:31.

              Kommentar


              • #8
                achso, jetzt sehe ich erst, was du da vor hast.
                so geht es auf keinem fall.
                js - läuft clientseitig und php - serverseitig

                mit onclick kannst du nicht php ausführen (deine db-abfrage).
                du musst das formular erst absenden und dann per $_POST auf die id zugreifen und dann die db-abfrage machen.

                Kommentar


                • #9
                  und das geht wie ?

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Bl00dh0und
                    und das geht wie ?
                    So, wie 3DMAx es gerade beschrieben hat.


                    Wenn dir Grundlagenwissen fehlt, informiere dich bitte selber - schattenbaum.net, php-faq.de, tut.php-q.net, Manual.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      Immer wieder geil, wie leute ihre Php Funktionen in die Eventhandler reinknallen.

                      und das geht wie ?
                      was meinst du?

                      das formular absenden? - mit nem einfachen klick auf nen submit-button. (ein Enter tuts oft auch)

                      oder auf $_POST zugreifen? - genauso wie mit jeder anderen Variable auch. Lern Grundlagen!

                      oder db-Abfrage machen? - mit mysql_query(). könnte man kennen.

                      Kommentar


                      • #12
                        mit AJAX in Verbindung mit PHP machbar!!!
                        **********
                        arkos
                        **********

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von arkos
                          mit AJAX in Verbindung mit PHP machbar!!!
                          das bringt aber nichts, solange die grundlagen fehlen. verwirr ihn/sie nicht noch zusätzlich

                          gruß
                          peter
                          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                          Meine Seite

                          Kommentar


                          • #14
                            oh schuldigung

                            wollt nur zeigen, wie hoch der berg ist, den er da gerade erklimmen will.

                            also gut: tschaaaakaaaa, du schaffst das
                            **********
                            arkos
                            **********

                            Kommentar


                            • #15
                              Code:
                              //formular.php
                              <form action="delete.php" method="post">
                              <input name="textfield" type="text" id="nummer2">
                              <input name="Löschen" type="submit" value="Lösche">
                              </form>
                              PHP-Code:
                              //delete.php
                              $sql "DELETE FROM tabelle WHERE id=".mysql_real_escape_string($_POST['textfield'])." LIMIT 1";
                              mysql_query($sql) OR die(mysql_error().'<br />'.$sql); 
                              Gruss

                              tobi
                              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X