Suche Gästebuch Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suche Gästebuch Script

    Hallo erstmal,

    Ich suche ein Gästebuch Script auf PHP und MySQL basierend, mit folgenden Eingaben: Eintragsnummer, Name, eMail, Homepage, Eintrag, und zu jedem Eintrag sollte die Uhrzeit und das Datum gespeichert werden.

    Da ich totaler PHP-Laie bin kann ich das leider nicht selber schreiben, ich kann halt nur ein bestehendes Script ein bisschen anpassen, das wars dann aber auch schon.

    Ich würde mich sehr freuen, wenn mir geholfen wird...

    Danke im Vorraus!!

    die hummel ist ein sinnloses tier ohne zukunft!

  • #2
    Bitte schau doch erst im Script Archiv nach bevor du nach sowas hier fragen musst, doert wirst du bestimmt was passendes finden.

    Oder benutze die Suche für die Scripts:
    http://www.php-resource.de/scripts.p...ch=g%E4stebuch

    oder Forum:
    http://www.php-resource.de/search.ph...der=descending

    Kommentar


    • #3
      Gästebuch

      Das habe ich doch schon gemacht, aber ich finde dort kein gästebuch, was meinen vorstellungen entspricht!

      Sonst hätte ich hier doch auch nicht gefragt!
      die hummel ist ein sinnloses tier ohne zukunft!

      Kommentar


      • #4
        Bin mir ziemlich sicher das es dort eins gibt...

        aber versuch es halt mal hier ...

        Woltlab.de

        Kommentar


        • #5
          Gästebuch

          Das ist schon zu umfangreich, ich brauche nur drei Dateien, eine um den Eintrag zu machen, eine die die als Action im Eingabe-Formular eingetragen wird, diese soll die Daten aus dem Formular in eine MySQL Datenbank schreiben, und zuletzt eine Datei die diese Daten in eine HTML Seite "schreibt" nach der Eintragsnummer sortiert und wo man zusätzlich die Seiten blättern kann.

          Ich bedanke mich aber trotzdem schon mal für deinen Tipp!!
          Zuletzt geändert von dispositor; 26.05.2002, 22:31.
          die hummel ist ein sinnloses tier ohne zukunft!

          Kommentar


          • #6
            Hier eine simple Variante eines Gästebuches mit MySQL.
            PHP-Code:
            <?
             $host          = "xxxx";
             $user          = "xxxx";
             $password      = "xxxx";
             $datenbankname = "xxxx";

             $db = mysql_connect($host,$user,$password); 
             mysql_select_db($datenbankname,$db); 
            ?>
            <html>
            <head>
            <title>Gästebuch</title>
            </head>
            <body>
            <form method="post" action="<?=$PHP_SELF;?>">
            <table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4 style="font-family:verdana,arial;font-size:10pt">
            <tr><td>Gästebuch</td></tr>
            <tr> 
            <td>
            Name<br>
            <input type="text" name="name" size="30">
            </td>
            </tr>
            <tr> 
            <td>Comment<br>
            <textarea name="comment" cols="30" rows="5"></textarea>
            </td>
            </tr>
            <tr> 
            <td> 
            <input type="submit" name="Button" value="Submit">
            </td>
            </tr>
            </table>
            <span style="font-family:verdana,arial;font-size:10pt">
            <?
             if ($name && $comment) {
               $name = stripslashes(strip_tags($name));
               $comment = stripslashes(strip_tags($comment));
               $comment = ereg_replace("\n","<br>",$comment);
               $comment = ereg_replace("\r","",$comment);
               $sql  = "INSERT INTO guestbook SET ";
               $sql .= "name = '$name', ";
               $sql .= "email = '$email', ";
               $sql .= "comment = '$comment', ";
               $sql .= "commentdate = now() ";
               mysql_query($sql);
               }

             $sql  = "SELECT name,email,comment,date_format(commentdate, '%d.%m.%Y %H:%i') as datum ";
             $sql .= "FROM guestbook ORDER BY commentdate DESC";
             $result = mysql_query($sql);
             while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
               echo "<hr size=1><font color=#555555>Beitrag von ";
               if ($row[email]) echo "<b><a href=\"mailto:$row[email]\">$row[name]</a></b>";
                 else echo "<b>$row[name]</b>";
               echo " vom $row[datum]</font>";
               echo "<br><br>$row[comment]<br><br>";
               }
            ?>
            </span>
            </form>
            </body>
            </html>
            Die Tabelle:
            [FONT=courier]
            CREATE TABLE guestbook (
            id int(5) NOT NULL auto_increment,
            name varchar(60),
            email varchar(60),
            comment text,
            commentdate datetime DEFAULT '0000-00-00 00:00:00' NOT NULL,
            PRIMARY KEY (id)
            );
            [/FONT]
            Zuletzt geändert von mkJack; 26.05.2002, 23:10.
            Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

            Kommentar


            • #7
              Gästebuch

              Vielen Dank,

              das funzt
              die hummel ist ein sinnloses tier ohne zukunft!

              Kommentar

              Lädt...
              X