JoelH dein Tut Login funzt nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • JoelH dein Tut Login funzt nicht

    Ich habe Dein tutorial Loginscript so benutzt wie beschrieben ist leider bekomme ich diese fehler Meldung.

    Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\Scripte\SQL\logintutorial\\verify.php on line 16
    Sorry, aber dieser Name ist leider nicht bekannt !

    Hier die verify.php

    <?php
    $test = "123";
    session_start();
    include('var.inc.php');
    if ((!isset($username)) OR (!isset($passwort)))
    {
    die ("Sorry, aber ohne Name bzw. Passwort geht hier nichts !");
    }
    $conn = @mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
    if (!$conn)
    {
    die ("Sorry, Verbindungsversuch zur Datenbank ist fehlgeschlagen !");
    }
    mysql_select_db($dbname,$conn);
    $result = mysql_query("SELECT pass, level FROM kunden WHERE name = '$username'",$conn);
    $zeileholen = mysql_fetch_array($result);
    mysql_close($conn);
    if (!$zeileholen)
    {
    die ("Sorry, aber dieser Name ist leider nicht bekannt !");
    }
    if ($zeileholen["pass"] <> $passwort)
    {
    die ("Sorry, aber dieses Passwort passt nicht zum Usernamen !");
    }
    $level = $zeileholen["level"];
    session_register('username');
    session_register('level');
    header ("Location:admin.php");
    ?>

    Was ist da falsch?

    Mfg Oli
    Gruß Oli

    Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
    Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
    PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
    Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

  • #2
    Hm, sieht danach aus als ob die Query nichts zurückgeliefert (d.h. die Query hat keine entsprechenden DS gefunden).
    Öffne mal die MySQL-Konsole und gib' diese Query ein (nicht das ; am Ende vergessen, muss man ja in PHP nicht machen) und guck mal was MySQL selbst dazu zu sagen hat.
    "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      Ich habe mit dem Script, fast das selbe Problem!

      nur ich habe ein Parse error in Line 24 .

      Kann mir da einer weiter helfen?

      PHP <--- NEWBEE


      PHP-Code:
      //verify.php

      <?php


          session_start
      ();
          include(
      'ad.config.inc.php');
          
          if ((!isset(
      $user)) OR (!isset($pass)))
              {
              die(
      "<b>Username oder Passwort falsch!</b>");
              }

              
      $conn=@mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
              if(!
      $conn)
              {
              die(
      "<b>Verbindung zur Datenbank ist fehlgeschlagen");
              }
              
          
      mysql_select_db($dbname,$conn);
          
      $query "SELECT pass FORM gbadmin WHERE name = '".$user."'";
          
      $result mysql_query($query,$conn)
          
          
      $zeileholen mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC); //hier macht er ein parse error ???
          
      mysql_close($conn);
          
          if(!
      $zeileholen)
              {
              die(
      "<b>Der Name ist leider nicht bekannt!</b>");
              }

          if(
      $zeileholen)["pass"]<> $passwort)
              {
              die(
      "<b>Das Passwort passt nicht zum Usernamen!</b>");
              }
          
          
      session_register('user');
          
          
      header("Location:admin.php");
          

      ?>
      MfG

      Aragor

      Kommentar


      • #4
        @Aragor

        ich bin zwar auch kein Profi aber versuchs mal so vielleicht gehts!

        PHP-Code:
        ($zeileholen mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)); 

        grizz
        Gillz

        Kommentar


        • #5
          @Gillz

          Das war es leider nicht.

          Aber hab Dank.

          grüße Aragor

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $result mysql_query($query,$conn); 
            das ";" hat gefehlt ...
            Die Zeilenangabe im Parse Error stimmt selten mit der wirklich falschen Zeile überein ...

            Aber was soll das ?
            PHP-Code:
            if($zeileholen)["pass"]<> $passwort
            Zuletzt geändert von Basti77; 27.05.2002, 23:08.

            Kommentar


            • #7
              hmm,

              @Aragor
              jo also das ) Zeichen sollte nicht hinter zeileholen stehen !

              @oli
              Du versucht etwas aus zu lesen was es nicht gibt, dein SQL Statement ist falsch, wie ist denn deine Tabellenstruktur aufgebaut, mach mal einen Dump und poste den, zB. mit phpMyAdmin

              Kommentar


              • #8
                JoelH das ist mein Dump

                Hier meine Tabelle in der Mysql

                # MySQL-Front Dump 2.2
                #
                # Host: localhost Database: test
                #--------------------------------------------------------
                # Server version 3.23.46


                #
                # Table structure for table 'kunden'
                #

                CREATE TABLE `kunden` (
                `id` tinyint(3) NOT NULL auto_increment,
                `vorname` varchar(50) default NULL,
                `name` varchar(50) default NULL,
                `anr` tinyint(3) default NULL,
                `email` varchar(50) default NULL,
                `tel` varchar(20) default NULL,
                `str` varchar(50) default NULL,
                `hnr` varchar(5) default NULL,
                `plz` mediumint(5) default NULL,
                `ort` varchar(50) default NULL,
                `bank` varchar(200) default NULL,
                `kntr` varchar(20) default NULL,
                `konto` varchar(10) default NULL,
                `blz` varchar(20) default NULL,
                `username` varchar(10) default NULL,
                `passwort` varchar(10) default NULL,
                `level` tinyint(4) NOT NULL default '0',
                PRIMARY KEY (`id`)
                ) TYPE=MyISAM;



                #
                # Dumping data for table 'kunden'
                #
                INSERT INTO kunden VALUES("17","Corinne","Boerner","0","boerner@boerner-design.de","Hauptstrasse","49","3116","Drebkau","corinne","corinne","0");
                INSERT INTO kunden VALUES("32","Oliver","Boerner","0","boerner@surfeu.de","","","","0","","","","","","oliver","9zh34", "0");
                INSERT INTO kunden VALUES("33","oliver","","0","me@localhost.com","","","","0","","","","","","oliver","x575256C52","0" );
                INSERT INTO kunden VALUES("34","","","0","","","","","0","","","","","","","","0");
                Gruß Oli

                Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
                Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
                PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
                Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

                Kommentar


                • #9
                  Hmm also wenn es nichts finden kann würde ich da eine if schleife machen damit der fehler nicht mehr zu sehen ist.Bei mir war der auch bei meinen login sctipt nicht dieses hier.Wenn ich da einen namen eingeben habe den es nicht gibt und wenn es den nicht gibt kann da auch nicht gesucht werden.also kommt der wert 0 oder false und da kannste ja dann bei der if schleife den fehler schreiben.

                  Kommentar


                  • #10
                    hab auch ein prob

                    hi leutz,

                    hier mein code:
                    <?php
                    session_start();
                    include('var.inc.php');
                    if ((!isset($username)) OR (!isset($passwort)))
                    {
                    die ("Sorry, aber ohne Name bzw. Passwort geht hier nichts !");
                    }
                    $conn = @mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
                    if (!$conn)
                    {
                    die ("Sorry, Verbindungsversuch zur Datenbank ist fehlgeschlagen !".mysql_error());
                    }
                    mysql_select_db($dbname,$conn);
                    $query = "SELECT pass FROM zugriff WHERE name = '$username' ";
                    $result = mysql_query($query,$conn);
                    $zeileholen = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC);
                    mysql_close($conn);
                    if (! $zeileholen)
                    {
                    die ("Sorry, aber dieser Name ist leider nicht bekannt !".mysql_error());
                    }
                    if ($zeileholen["pass"] <> $passwort)
                    {
                    die ("Sorry, aber dieses Passwort passt nicht zum Usernamen !");
                    }
                    $level = $zeileholen["level"];
                    session_register('username');
                    session_register('level');
                    header ("Location:admin.php");
                    ?>

                    Mein Prob ist, dass es dem script egal ist ob der username oder das Passwort fehlt. Fehlermeldung ist immer:
                    "Sorry, aber dieses Passwort passt nicht zum Usernamen !"
                    Einloggen kann ich mich jedoch mit meinem eingetragenen username und passwort!
                    Die Fehlermeldung kommt auch wenn der username nicht existiert!!

                    mfg

                    Kommentar


                    • #11
                      noch mehr Fehlermeldungen

                      Hallo, ich habe leider auch ein Problem. Ich bekomme gleich eine Reihe von Fehlermeldungen und zwar diese:
                      Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\apache\htdocs\partner\verify.php on line 16

                      Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\apache\htdocs\partner\verify.php on line 18

                      Warning: 1 is not a valid MySQL-Link resource in c:\apache\htdocs\partner\verify.php on line 19
                      Sorry, Name oder Passwort sind falsch

                      Hier mein Script,
                      ich hoffe es kann mir jemand helfen. Kann auch gut sein, dass schon blind bin vom vielen draufgucken und es nur ein kleiner Fehler ist (hoffe ich:-)

                      <?php
                      session_start();
                      include('var.inc.php');
                      if((!isset($username)) OR (!isset($passwort)))
                      {
                      die ("Bitte geben Sie Benutzernamen und Passwort ein!");
                      }
                      $conn=@mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
                      if(!$conn)
                      {
                      die("Sorry, Verbindung zur Datenbank ist fehlgeschlagen!");
                      }
                      mysql_select_db($dbname,$conn);
                      $query="SELECT pass, level FROM zugriff WHERE name='".$username."'";
                      $result=mysql_query($query,$conn);
                      $zeileholen=mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC);
                      mysql_close($conn);
                      $zeileholen=mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC);
                      mysql_close($conn);
                      if(!$zeileholen)
                      {
                      die("Sorry, Name oder Passwort sind falsch");
                      }
                      if($zeileholen["pass"]<>$passwort)
                      {
                      die("Sorry, Name oder Passwort sind falsch");
                      }
                      $level=$zeileholen["level"];
                      session_register('username');
                      session_register('level');
                      header("Location:admin.php");
                      ?>

                      Kommentar


                      • #12
                        Hi
                        ich habe das script so wie in den tutorial aufgebaut(auser schreibfehler in bdname=dbname!)
                        Bei mir kommt immer:
                        Versuchen sie es mal mit einloggen(also der text in admin.php)
                        obwohl ich mich einlogge!
                        Was mache ich falsch?
                        Kann mir bitte einer mal den richtigen code posten oder schicken poli-online@gmx.de, wo es klappt!!??
                        bittebitte!
                        poli

                        Kommentar


                        • #13
                          mich würde es auch interessieren ob jemand das Script zum laufen bekommt. Bei mir macht es auf jedenfall was es will. Da passiern so komishe Sachen, die kann ich gar nicht alle aufschreiben und jedes mal was anderes, obwohl ich das Script nicht weiter angefasst habe. Wer hat den richten code????
                          Gruss
                          Lemmy
                          Heavy Metal Is The Law |

                          Kommentar


                          • #14
                            ihr solltet alle mal gucken, ob ihr die vorgegebene PHP version habt, sessions() richtig eingestellt sind, und ob cookies akzeptiert werden.

                            @javna du hast vermutlich deine mysql_db nicht richtig konfiguriert, oder in dem script nicht die richtigen bentzerdaten eingetargen ...
                            h.a.n.d.
                            Schmalle

                            http://impressed.by
                            http://blog.schmalenberger.it



                            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                            ... nur ohne :-)

                            Kommentar


                            • #15
                              nun habe ich den Fehler doch noch gefunden. Die session ID wird anscheinend nicht gelöscht. Nun habe ich versucht immer mit dem Rechner, auf dem auch das PHP läuft, das Script und habe wahrlich wunderliche Dinge erlebt. Von einem anderen Rechner aus hat das Script dann getan was es machen sollte.
                              Gruss
                              Lemmy
                              Heavy Metal Is The Law |

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X