[JavaScript] "ist Null oder kein Objekt" Fehler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] "ist Null oder kein Objekt" Fehler

    Hallo,

    ich bastel gerade an einem kleinem Javascript welches einige Probleme beseitigen soll. Allerdings wenn ich dieses aufrufe bekomme ich die Fehlermeldung "'document.getElementById(...)' ist Null oder kein Objekt"

    Wäre sehr dankbar wenn mir einer helfen könnte

    Hier mein Programmcode:

    PHP-Code:
    <script language="Javascript">
    function 
    update_ram(String)
    {
    var 
    Single "single";
    var 
    Dual "dual";
    var 
    i;
     if (
    String==Single){ 
         for (
    18; ++i)
        {
            
    document.getElementById("single" i).className "visible";
            
    document.getElementById("dual" i).className "hidden";
        }
    }
     else if (
    String==Dual){ 
         for (
    18; ++i)
        {
            
    document.getElementById("single" i).className "hidden";
            
    document.getElementById("dual" i).className "visible";
        }
    }
     }
    update_ram('single');
    </
    script

  • #2
    kann es sein, dass die seite noch nicht ganz geladen ist, wenn dein script schon arbeitet?
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Ja, so ganz ohne HTML-Code wäre ich auch der Meinung dass es NULL oder kein Objekt ist.

      Kommentar


      • #4
        Nene das ganze wird schon in einer HTML Seite geladen.
        Der Javascriptcode im Header und im Body kommt dann eine Optionsbox:
        PHP-Code:
        <input type="radio" name="test" value="test" onClick="update_ram(single)" /> 
        Vielleicht weiß damit einer mehr anzufangen?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von MoRpH2k2
          Der Javascriptcode im Header und im Body kommt dann eine Optionsbox
          In deinem zuerst geposteten Beispielcode hast du die Funktion sofort aufgerufen.
          onClick="update_ram(single)"
          Welchen Wert hast du der globalen variablen single zugewiesen?
          Vielleicht weiß damit einer mehr anzufangen?
          Ob die HTML-Elemente, auf die du zugreifen willst, vorhanden sind, wissen wir immer noch nicht.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Hi, der letzte Post hat mich auf die Idee gebracht ich habe die Zahl bei i < 8 normalerweise über php dynamisch generiert und diese stimmte nicht mit der vorhandenen Anzahl überein das hat eden Fehler produziert ! Danke

            Kommentar

            Lädt...
            X