warum kann ich nur eine variable an ob_start anhängen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • warum kann ich nur eine variable an ob_start anhängen?

    Hi,
    ich hab da mal ein Prob:
    warum kann ich an die Funktion ob_start(); -->
    http://www.php.net/manual/en/function.ob-start.php

    nur eine Variable anhängen, z.B.
    ob_start();
    passthru("/usr/local/bin/lynx -source http://www.myserver.com/index.php?var1=$var2&var2=$var2");
    $html = ob_get_contents();
    ob_end_clean();

    Eine zweite Variable wird gnadenlos übergangen
    gibts dazu ne Lösung?

    thx

  • #2
    Bin ich blind ... wo bitte übergibst Du überhaupt eine Variable an ob_start()

    Für diese Zwecke ist allerdings eigentlich exec() und nicht passthru() gedacht ...
    Zuletzt geändert von goth; 27.05.2002, 20:22.
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      ich mein das var1=$var1&var2=$var2 ... die Ausdrucksweise war nicht ganz richtig

      Kommentar


      • #4
        Kommt auf den Inhalt der Variablen an:

        http://www.php.net/manual/de/function.urlencode.php

        $uvar1 = urlencode($var1);
        $uvar2 = urlencode($var1);
        passthru("/usr/local/bin/lynx -source http://www.myserver.com/index.php?var1=$uvar2&var2=$uvar2");

        Kommentar


        • #5
          Re: warum kann ich nur eine variable an ob_start anhängen?

          Hat mit ob_start() nüscht zu tun.

          >passthru("/usr/local/bin/lynx -source http://www.myserver.com/index.php?var1=$var2&var2=$var2");

          Was Du hier machst ist ein system call. In diesem system call steckt ein '&'. Was macht ein '&' auf der Unix Kommandozeile, richtig es schickt einen Prozess in den Hintergrund, alles danach wird im Großen und Ganzen ignoriert.
          Wie verhindert man das? In dem man das Argument des Programms in "" setzt. Also
          PHP-Code:
          passthru("/usr/local/bin/lynx -source \"http://www.myserver.com/index.php?var1=$var2&var2=$var2\""); 
          und die Welt wieder in Ordnung
          Sometimes truth is stranger than fiction
          -- Brett Gurewitz

          Kommentar


          • #6
            thx !!

            Kommentar


            • #7
              aber: nächstes Prob...

              sobald eine var ein Leerzeichen hat bricht die Kette ab...

              was (ich hoffe mal das ) kann ich dagegen machen?

              *malwiederabsolutnixwissentun*


              thx

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von ethan
                aber: nächstes Prob...

                sobald eine var ein Leerzeichen hat bricht die Kette ab...

                was (ich hoffe mal das ) kann ich dagegen machen?

                *malwiederabsolutnixwissentun*


                thx
                "index.php?var1=".urlencode($var1)."&var2=".urlencode($var2)

                Sowas sollte funzen ...
                carpe noctem

                [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                Kommentar


                • #9
                  oh je... irgendwie sollte ich meine PHP-Bücher doch nicht nur zum Regale-Füllen verwenden danke!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X