Tabelle ausgeben!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabelle ausgeben!

    Hallo!
    Ich möchte meine Bilder aus einem Ordner Lesen, und diese in einer Tabelle ausgeben, allerdings bekomm ich das mit den Spalten nicht hin. Ich möchte dass die Tabelle 3 Spalten hat und diese dann mit den Bildern befüllt werden.
    Im Moment bekomme ich eine Tabelle mit 2 Spalten. Die ersten 2 Zellen sind befüllt. In der nächsten Zeile ist die erste Zelle befüllt, die Zweite ist leer.

    PHP-Code:
        echo $rest count($thumb)%3;    
        echo 
    "<table border ='0' align='center' class='cont_table' cellspacing='0'>";
        echo 
    '<tr><th colspan="3">Bildergalerie</th></tr>';
        echo 
    "<tr>";
        for(
    $x 0$x count($thumb); $x++)
        {
            
    $url //bild url
            
    echo "<td height='".($highlight_h_thumb+5)."' width='".($highlight_b_thumb+5)."'>
    // hier der Inhalt der Spalten </td>\n"
    ;
            if(
    $x%3)
            {
                echo 
    '</tr><tr>';
            }
        }
        if(
    $rest == 1){echo '<td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td>';}
        if(
    $rest == 2){echo '<td>&nbsp;</td>';}
        echo 
    "</tr>";
        echo 
    '<tr><td colspan="3"><input type="submit" name="loeschen" value="Bilder löschen"></td></tr>';
        echo 
    '</table></form>'

  • #2
    Hallo!

    Zu deinem Problem: Überlege dir mal, wann

    PHP-Code:
    if($x%3
    durchlaufen wird. Genauer: Wann wird eine IF-Abfrage ausgeführt?

    .. Dann wirst du es sofort sehen
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      Hallo!
      Ich check das mit dem Modulo nicht.

      kann mir das bitte jemand erklären bzw die rechenschritte dazu schreiben damit ich das endlich check.

      echo (0%3)."<br>"; 0
      echo (1%3)."<br>"; 1
      echo (2%3)."<br>"; 2
      echo (3%3)."<br>"; 0
      echo (4%3)."<br>"; 1
      echo (5%3)."<br>"; 2
      echo (6%3)."<br>"; 0
      echo (7%3)."<br>"; 1
      echo (8%3)."<br>"; 2
      echo (9%3)."<br>"; 0
      echo (10%3)."<br>"; 1
      Zuletzt geändert von nobody2; 20.10.2006, 20:17.

      Kommentar


      • #4
        8 / 3 = 2
        Rest 2

        9 / 3 = 3
        Rest 0

        10 / 3 = 3
        Rest 1

        Kommentar


        • #5
          ok, und die if Bedingung trifft jedes mal zu, wenn dar Rest 1 ist, oder?

          Kommentar


          • #6
            wenn der rest ungleich 0 ist.
            wenn du mit dem type casting nicht vertraut bist, verwende die vollständige schreibweise, worauf du prüfst, z.b.: if($x%3 == 1) ...
            Zuletzt geändert von penizillin; 20.10.2006, 20:53.

            Kommentar


            • #7
              ok, folglich komme ich da mit dem Modulo auch nicht zum Ziel, oder?

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von nobody2
                ok, folglich komme ich da mit dem Modulo auch nicht zum Ziel, oder?
                doch
                PHP-Code:
                if ($bla%== 0
                gruß
                peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar

                Lädt...
                X