supplied argument is not a valid MySQL--Help!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • supplied argument is not a valid MySQL--Help!

    Hallo,

    so erst mal der Code:

    PHP-Code:
    <?
    function connect()
    {
       /* Datenbankserver - In der Regel die IP */
    $db_server = 'IP';
    /* Datenbankname */
    $db_name = 'coordination';
    /* Datenbankuser */
    $db_user = 'coordination';
    /* Datenbankpasswort */
    $db_passwort = '';
             
    /* Erstellt Connect zu Datenbank her */
    $db = @mysql_connect($db_server, $db_user, $db_passwort)
       or die ('Konnte keine Verbindung zur Datenbank herstellen');

    $db_check = @mysql_select_db($db_name);

    //if($db)
    //  echo 'Verbindung zur Datenbank wurde hergestellt';
    }

    function check_user($name, $pass)
    {
        $sql="SELECT UserId
        FROM login
        WHERE UserName='".$name."' AND UserPass=MD5('".$pass."')
        LIMIT 1";
        $result= mysql_query($sql) or die(mysql_error());
        if ( mysql_num_rows($result)==1)
        {
            $user=mysql_fetch_assoc($result);
            return $user['UserId'];
        }
        else
            return false;
    }

    function login($userid)
    {
        $sql="UPDATE login
        SET UserSession='".session_id()."'
        WHERE UserId=".$userid;
         mysql_query($sql);
    }

    function logged_in()
    {
        $sql="SELECT UserId
        FROM login
        WHERE UserSession='".session_id()."'
        LIMIT 1";
        $result= mysql_query($sql);
          return ( $userid =mysql_num_rows($result)==1);
    }

    function logout()
    {
        $sql="UPDATE login
        SET UserSession=NULL
        WHERE UserSession='".session_id()."'";
         mysql_query($sql);
    }

    connect();
    ?>
    Hab ich aus folgenden Thread http://www.php-resource.de/tutorials/read/38/1/

    Habe an der DB alle notwendigen Voreinstellungen getroffen etc ...

    Nun bekomme ich folgende Fehlermeldung:
    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/html-data/coordination/sessionhelpers.inc.php on line 54

    ???

    Was zum Geier kann das sein?

    Gruß

    siftbo

  • #2
    SUCH danach!!!

    Du bist nicht der erste, der diese Fehlermeldung erhält. Und außerdem hast du natürlich auch nicht unsere Regeln befolgt. Dein PHP-Code ist auch ziemlich uninteressant. das ist ein MySQL Fehler!

    Im übrigen ist das nichtmal der korrekte Code. Wo bitte führst du die Funktion logged_in() überhaupt aus?
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 24.10.2006, 17:29.

    Kommentar


    • #3
      Re: supplied argument is not a valid MySQL--Help!

      Warum wendest du mysql_error nicht konsequent an?
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        @all thema kann geschlossen werdne habe fehler gefunden ...

        Kommentar

        Lädt...
        X