variable

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variable

    hallo ich habe von einem früheren mitarbeiter php scripte übernommen und muss diese auf einen neuen server portieren. leider laufen diese dort aber nicht weil ich die folgenden fehlermeldungen erhalte: Notice: Use of undefined constant submit - assumed 'submit' in test.php on line 5 Notice: Undefined index: submit in test.php on line 5 Notice: Use of undefined constant id - assumed 'id' in test.php on line 6 Notice: Undefined index: id in test.php on line 6 Notice: Use of undefined constant jobtitel - assumed 'jobtitel' in test.php on line 7 Notice: Undefined index: jobtitel in test.php on line 7 das php-script:

    PHP-Code:
    <?
    include('_dbaseopen.inc.php');

    // POST Variablen Deklaration
    $gID            = isset($_GET['id']);
    $submit            = $_POST[submit];
    $id                = $_POST[id];
    $jobtitel        = $_POST[jobtitel];
        
    // UPDATE SQL
    if($submit == "Update"){
        $sql = "UPDATE stellenangebote SET jobtitel='$jobtitel' WHERE id=$id";
        $result_sql = mysql_query($sql,$conn);    
    }
        
    if($submit != "Update"){
        echo"<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 width=760>";

        $res = mysql_query("SELECT * FROM stellenangebote WHERE id=$gID", $conn);
        $num = mysql_num_rows($res);
        
        for($i=0; $i<$num; $i++) {
            
        $id        = mysql_result($res, $i, "id");
        $jobtitel    = mysql_result($res, $i, "jobtitel");
        
        echo"
        <form METHOD=POST action=test.php>
        
        <input type=hidden name=gID value=\"$id\">
        
        <table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0>
                <tr>
                    <td class=details_titel>ID</td>
                    <td class=details_text>$id</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td class=details_titel>Jobtitel</td>
                    <td class=details_text><input type=text class=formular size=80 name=jobtitel value='$jobtitel'></td>
                </tr>
                
                <tr>
                    <td>&nbsp;</td>
                    <td><input type=submit name=submit value=Update class=button size=5></td>
                </tr>
            </table>";
        }
    }

    // RESULTAT-AUSGABE
    else{
    echo"
    <table cellspacing=0 cellpadding=0 border=0>
        <tr>
            <td><p><span class=text>Die Daten wurden gespeichert</span></p></td>
        </tr>
    </table>";
    }
                            
    ?>

    hat jemand eine ahnung? besten dank und grüsse reto

  • #2
    vgl:
    PHP-Code:
    $_GET['id']); 
    vs:
    PHP-Code:
    $_POST[submit]; 
    was fällt dir - ausser den unterschiedlichen namen - auf?
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      hallo

      merci nun habe ich durch
      PHP-Code:
      $_POST['submit']; 
      den einen fehler nicht mehr. aber Undefined index bleibt immer noch?

      sorry, bin total neu in php

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von retomue
        aber Undefined index bleibt immer noch?
        dass das immer ein anderer index ist, der angemeckert wird, fällt dir aber schon auf, oder? also analog zum ersten alle variablen anpassen.
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von retomue
          aber Undefined index bleibt immer noch?
          Wenn du die Seite das erste mal über GET aufrufst, existieren noch keine POST-Werte.
          Oder wenn das Formular kein Feld dieses Namens enthält, dann existiert der betreffende Wert auch nicht.

          Also überprüfe mit isset() oder empty(), ob es den betreffenden Eintrag im Array gibt, bevor du ihn verwendest.

          Das ist übrigens ein Thema, welches hier alle paar Tage besprochen wird.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar

          Lädt...
          X