body onLoad mit setTimeout

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • body onLoad mit setTimeout

    Hallo,

    ich übe Javascript anhand von Beispielen....
    Jede Funktion für sich klappt, aber nicht die
    Farbe- mit der Zahlenfunktion zusammen.
    Kann man vielleicht body onLoad nicht zweimal verwenden?

    PHP-Code:
    <html>
    <
    head>
    <
    script language="JavaScript" type="text/javascript">

    var 
    Hoehe 0
    function 
    Vergroessern() { 
                
    Hoehe++;
                
    document.NameDesBildes.height Hoehe;
                if(
    Hoehe<300)
                {
                
    window.setTimeout("Vergroessern();"20);
                }
            } 
        
    window.setTimeout("Vergroessern();"250);


    var 
    i;
    i=-1;
    function 
    zahlen() {
            
    i++;
            
    document.meinformular.meintextfeld.value i;
            
    setTimeout("zahlen()",1000);
            }


    function 
    farbe() {
            
    document.bgColor="00FF00";
            }

    </
    script>
    </
    head>
    <
    body>
    <
    h1>Java-Versuche</h1>

    <
    img height="0" name="NameDesBildes" src="13.jpg">


    <
    form name="meinformular" id="meinformular">
          <
    input name="meintextfeld" type="text" id="meintextfeld" class="textfeld">
    </
    form
    <
    body onLoad="zahlen()"


    <
    body onLoad="setTimeout('farbe()',2000)" 

    </
    body>
    </
    html

  • #2
    Hi,

    nein, aber wer hindert Dich daran, 2 Funktionen darin aufzurufen? Oder eine dritte Funktion zu notieren,
    die die beiden aufruft?

    LG

    Kommentar


    • #3
      Re: body onLoad mit setTimeout

      Original geschrieben von pepsi
      Kann man vielleicht body onLoad nicht zweimal verwenden?
      Nein, selbstverständlich hat <body> nur ein Mal etwas in einem HTML-Dokument verloren.

      Wenn dir das noch nicht mal klar ist, dann stelle deine Übungen mit Javascript bitte so lange zurück, bis du erst mal mit HTML halbwegs umgehen kannst.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        ok, war mir vollkommen klar, dass der body-tag nur einmal verwendet
        werden kann.

        in Verbindung mit javascript hatte ich nur auf Wunder gehofft.

        war quatsch, ok


        und - danke für den Funktions-tip für ne Funktion.

        Kommentar


        • #5
          und so hab ich nun endlich meine Lösung:

          PHP-Code:
          function zahlen() {
                  
          i++;
                  
          document.meinformular.meintextfeld.value i;    
                  
          setTimeout("zahlen()",1000);
                  }
          function 
          farbe() {
                  
          document.bgColor="00FF00";
                  }  
                  
          function 
          aufruf() {
                       
          zahlen();
                       
          setTimeout("farbe()",2000);
                       }        
                  

          </
          script>
          </
          head>
          <
          body onLoad="aufruf()"
          Gruss Pepsi

          Kommentar

          Lädt...
          X