Erst Wert bestimmen, dann function aufrufen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Erst Wert bestimmen, dann function aufrufen

    Hallo!

    Ich hab folgendes Problem.

    Folgende Function muss ausgeführt werden...

    PHP-Code:
    <?php 

    function eintragen($_GET) {
         
    $datei fopen("daten.txt","w+"); 
             
    $editeintrag "&daten=" $_GET['wert'];
           
    fputs($datei$editeintrag);
         
    fclose($datei);
        
    $ordner "files";
        
    $ordner_neu "tomek";
        
    rename("files""$ordner_neu");
        
    chdir("$ordner_neu");
        
    mkdir("files"0777);
        
    chdir("../");
        
    $datei "daten.txt";
        
    $datei_neu "daten.txt";
        @
    copy($datei"$ordner_neu/$datei_neu");
        
    unlink($datei);
        
    $swf "ausgabe2.swf";
        
    $swf_neu "ausgabe2.swf";
        @
    copy ($swf"$ordner_neu/$swf_neu");
        
    $html "ausgabe2.html";
        
    $html_neu "ausgabe2.html";
        @
    copy ($html"$ordner_neu/$html_neu");
        
    chdir("$ordner_neu");
        
    $path './';
        
    $dh opendir$path );
        while( 
    $file readdir$dh ) )
        {
           if( 
    $file != '.' && $file != '..' && !is_dir$path $file ) )
           {
              
    copy$path $file"files/$file");
           }
        }
        
    closedir$dh );
        echo 
    "Daten Erfolgreich gesendet!";
        } 

    if (
    $_GET['wert']) {
     
    eintragen($_GET);
     } else {
     echo 
    "Keine Daten empfangen!";
    }

    ?>
    Jedoch muss "$ordner_neu" vorher vom User eingetagen werden.
    Wie kann ich das am Besten lösen?

    danke

    mfg sonny

  • #2
    ... mit 'nem Formular???????
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      bin ein absoluter laie was php angeht!
      das es mit einem formular gehn sollte, hab ich mir schon gedacht, aber wie genau???

      Kommentar


      • #4
        Ich bin mir sicher, dass du nicht gesucht hast. Du findest bestimmt hier etwas, was dir weiter hilft.
        it's not a bug,
        it's a feature!

        Kommentar


        • #5
          Das ein Formular nur am Rande mit PHP und viemehr mit HTML zu tun hat, ist dir aber schon klar ?
          Ein Form mit einem Input Feld wo der User den Namen des Ordners einträgt und ein submit Button. That's it...
          Auf der PHP Seite kann du das input Feld mit $_POST['feldname'] auslesen. Btw $_GET an die Fkt zu übergeben dürfte keinen Sinn machen. Denn $_GET ist bereits im globalen Scope und damit können Funktionen und Klassen direkt darauf zugreifen (afaik)

          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            ok! also ich bau ein ganz normales formular

            PHP-Code:
            <html>
            <
            head>
            <
            title>Ordnernamen vergeben</title>
            </
            head>
            <
            body>
            <
            form name="form1" method="post" action="">
              <
            label><span class="Stil2">Ordnername:</span>
              <
            input name="ordner" type="text" id="ordner">
              </
            label>
              <
            p>
                <
            label>
                <
            input type="submit" name="Submit" value="Senden">
                </
            label>
              </
            p>
            </
            form>
            </
            body>
            </
            html
            und wie gehts dann weiter?
            wie übergeb ich dann den ordnernamen?
            bzw. wird die seite ja schon mit

            http://meinpreovider.de/file.php?wert=[COLOR=red]einbestimmterwert[/COLOR]

            aufgerufen!
            und den rot markierten wert muss ich ja auch noch weiterverwenden.

            danke
            mfg

            Kommentar


            • #7
              wie übergeb ich dann den ordnernamen?
              weist du was du im form-tag bei action eingeben mußt?

              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                Was spricht dagegen das Form mal so an eine Testeite zu schicken und z.B. ein
                PHP-Code:
                var_dump($_POST); 
                zu machen ? Dann sagt dir php ganz bestimmt unter welchem Namen das Feld bekannt ist.
                Und wie kropff auch schon schrieb würde in action ein Pfad zum verarbeitenden Script nicht schlecht aussehen.
                wie übergeb ich dann den ordnernamen?
                hast du mein post überhaupt gelesen ??
                by myself

                Auf der PHP Seite kann du das input Feld mit $_POST['feldname'] auslesen
                Gruss

                tobi
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar


                • #9
                  also....

                  in meinem formular geb ich das dann an "file.php" weiter

                  PHP-Code:
                  <html>
                  <
                  head>
                  <
                  title>Ordnernamen vergeben</title>
                  </
                  head>
                  <
                  body>
                  <
                  form name="form1" method="post" action="file.php">
                    <
                  label><span class="Stil2">Ordnername:</span>
                    <
                  input name="ordner" type="text" id="ordner">
                    </
                  label>
                    <
                  p>
                      <
                  label>
                      <
                  input type="submit" name="Submit" value="Senden">
                      </
                  label>
                    </
                  p>
                  </
                  form>
                  </
                  body>
                  </
                  html
                  und in der "file.php" sag ich dann

                  PHP-Code:
                  $ordner_neu $_POST['ordner']; 
                  stimmt das so?
                  bitte nicht haun wenns nicht stimmt, beschäftige mich grad den ersten tag mit php!

                  und wie bekomm ich dann den wert, den ich vorher schon mitbekomme weiter an die "file.php"?

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von sonny83
                    stimmt das so?
                    Das probierst du bitte aus, bevor du fragst.
                    Kannst ja auch mal KOntrollausgaben machen ...
                    und wie bekomm ich dann den wert, den ich vorher schon mitbekomme weiter an die "file.php"?
                    Entweder per hidden field, oder in einer Session.
                    Ersteres für Anfänger ggf. einfacher.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      ok! läuft jetzt! danke!!!

                      eine kurze letzte frage noch!
                      wie kann ich einen link basteln, in dem er "$order_neu" miteinbezieht?

                      also eben einen link, der auf eine datei zeigt, die immer gleich heißt, aber in dem ordner liegt, den der user vorher erstellt hat!

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        echo '<a href="'.$ordner_neu.'/datei.htm">'
                        vorrausetzung ist wie gesagt, dass du die variable $ordner_neu immer mit durchschleifst, in der url, oder in einer session.

                        gruß
                        peter
                        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                        Meine Seite

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X