Datum per Formular erfassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datum per Formular erfassen

    ...
    Zuletzt geändert von kerstink; 06.06.2007, 17:56.

  • #2
    wo liegt den genau das Problem?

    bei den Feldern im Formular?

    bei der Verarbeitung des $_REQUEST?

    oder bei der Bildung der Query?

    Kommentar


    • #3
      http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...ime-types.html


      die 3 formular felder passend zusammen bauen und dann mit der mysql function date und einem insert befehl eintragen


      manual hilft

      Kommentar


      • #4
        ...
        Zuletzt geändert von kerstink; 06.06.2007, 17:56.

        Kommentar


        • #5
          http://de.php.net/manual/de/function.mktime.php


          um einen timstamp zu generien

          um eine datum zusamen zusetzten

          stringverkettung
          PHP-Code:
          $datum=$tag.".".$monat.".".$jahr

          Kommentar


          • #6
            ...
            Zuletzt geändert von kerstink; 06.06.2007, 17:56.

            Kommentar


            • #7
              das format date existiert in php nicht.
              wenn du weißt, wie man strings verkettet, kriegst du doch einen string hin, der durch "-" getrennt die für date (sql) das nötige format aufweist?

              Kommentar


              • #8
                ...
                Zuletzt geändert von kerstink; 06.06.2007, 17:57.

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  $timestamp mktime(0,0,0,$monat,$tag,$jahr); 
                  Übersetzung: mktime(Stunde,Minute,Sekunde,Monat,Tag,Jahr)

                  den timestamp-wert, z.b. "11532698712" kann ich die DB gespeichert werden.

                  Beispiel zum Auslesen:
                  -query
                  ....
                  $timestamp = $row[0];

                  PHP-Code:
                  $datum date("d.m.Y - H:i",$timestamp); 
                  oder direkt
                  PHP-Code:
                  $datum date("d.m.Y - H:i",$row[0]); 
                  d.m.Y - H:i = 13.11.2006 - 05:45

                  mfg

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X