[Funktion] Loginscript entmüllen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Loginscript entmüllen

    Hallo Community,

    habe ein gutes Script, komme allerdings beim "Entmüllen" desselbigen nicht mehr weiter...
    Konkret: ich möchte die "funktion anmelden" ganz löschen. Lösche ich allerdings alles was diese funktion umschließt (also von "<? bis ?>") geht das ganze Script nicht mehr...oder ganz am Ende mit den zwei offenen "else {" -Befehlen, die nie enden...lösche ich auch diese, das gleiche Problem...

    Kann mir einer von Euch weiterhelfen?
    Hier erstmal das Script: (sorry, daß es so lang ist)
    ----------------------------




    <?

    # Hier ggf. den Header einfügen!


    if ($anmelden) { anmelden($fertig, $user, $password1, $password2, $email);}
    else if ($abmelden) { abmelden($fertig, $user, $password);}
    else if ($forgot) { forgot($fertig, $email);}
    else { login($fertig, $user, $password);}


    # hier ggf. den Footer einfügen!

    ?>

    <?
    function inhalt($user)
    {
    session_start();
    session_register("user");


    ?>


    <b>Geschützter Inhalt!</b>


    <?

    }
    ?>

    <?
    function login($fertig, $user, $password)
    {
    include("config.php");

    if ($fertig) {

    $abfrage = mysql_query ("SELECT * FROM login WHERE user = '$user'");
    $reihen = mysql_num_rows($abfrage);
    if ($reihen <= 0) {
    echo "Unbekannter Benutzername!";
    }
    else {
    while ($row = mysql_fetch_object ($abfrage)) {
    if ($row->password==$password) {
    inhalt($user);
    }
    else {
    echo "Falsches Passwort!";
    }
    }
    }

    }

    else {


    echo "<form method=\"POST\" action=\"$PHP_SELF?fertig=yes\">";
    ?>



    <table cellspacing="1" cellpadding="2" border="0">
    <tr>
    <td><font size="2">User:</font></td>
    <td><font size="2"><input type="text" name="user" value="">&nbsp;</font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font size="2">PW:</font></td>
    <td><font size="2"><input type="password" name="password" value=""></font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=2 align=center><input type=submit value=Login></td>
    </tr>
    </table>
    </form>

    <?
    }
    }
    ?>


    <?
    function anmelden ($fertig, $user, $password1, $password2, $email)
    {
    include("config.php");

    if($fertig) {
    $abfrage1 = mysql_query("SELECT user FROM login");
    while ($row = mysql_fetch_object ($abfrage1)) {
    if ($row->user==$user) {
    echo "Dieser Benutzer existiert schon!";
    exit;
    }
    }
    if ($user=="" OR $password1=="" OR $password2=="" or $email=="") {
    echo "Sie haben mindestens ein Feld nicht ausgefüllt!";
    }
    else if ($password1!=$password2) {
    echo "Ihr Passwort ist ungleich Ihrer Wiederholung!";
    }
    else {
    $anfuegen=mysql_query("INSERT INTO login (user, password, email) VALUES ('$user','$password1', '$email')");
    echo "Erfolgreich angemeldet! Sie können sich nun einloggen:<br>";
    @login();
    }
    }
    else {

    ?>
    <table cellspacing="1" cellpadding="2" border="0">
    <tr>
    <td><font size="2">Benutzername:</font></td>
    <td><font size="2"><input type="text" name="user" value="">&nbsp;</font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font size="2">Passwort:</font></td>
    <td><font size="2"><input type="password" name="password1" value=""></font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font size="2">Wiederholen:</font></td>
    <td><font size="2"><input type="password" name="password2" value=""></font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font size="2">E-Mail:</font></td>
    <td><font size="2"><input type="text" name="email" value="">&nbsp;</font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=2 align=center><input type=submit value=Anmelden></td>
    </tr>
    </table>
    </form>


    <?
    }
    }
    ?>

    <?
    function forgot ($fertig, $email)
    {

    include("config.php");

    if ($fertig) {
    $abfrage=mysql_query("SELECT * FROM login");
    while ($row = mysql_fetch_object ($abfrage)) {
    if ($email==$row->email) { $ismail="true"; }
    }
    if ($ismail=="true") {
    $password=mysql_query("SELECT * FROM login WHERE email = '$email'");
    while ($row = mysql_fetch_object ($password)) {
    $nachricht="Hallo $row->user!\n\nIhr Passwort ist:\n\n$row->password\n\nMfG\nAdmin";
    }
    mail($email, "Passwort", $nachricht, "From: Administrator");
    ?>

    <?

    @login();
    }
    }
    else {

    ?>

    <table cellspacing="1" cellpadding="2" border="0">
    <tr><td><font size="2">E-Mail Adresse:</font></td><td align=center><input type=text name=email></td></tr>
    <tr><td colspan="2" align=center><input type=submit value="Schicken!"></td></tr>
    </table></form></p>
    <?
    }
    }
    ?>

    <?
    function abmelden($fertig, $user, $password)
    {

    include ("config.php");

    if($fertig) {
    $abfrage = mysql_query ("SELECT * FROM login WHERE user = '$user'");
    $reihen = mysql_num_rows($abfrage);
    if ($reihen <= 0) {

    }
    else {
    while ($row = mysql_fetch_object ($abfrage)) {
    if ($row->password==$password) {
    $delete = mysql_query ("DELETE FROM login WHERE user = '$user'");
    }
    else {
    }
    }
    }
    }
    else {


    }

    }
    ?>

  • #2
    Lies unsere Regeln, benutze die PHP-Tags und rücke deinen Code ordentlich ein. Dann bekommst du das auch allein hin!

    Kommentar

    Lädt...
    X