cookie und array..verstehs einfach nicht..

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • cookie und array..verstehs einfach nicht..

    hallo

    ich hab hier folgenden code aus dem php buch ...

    Code:
     <?php
    function setCArray($cookieArray, $name, $expires) {
       $cookstring = implode("@@@",$cookieArray);
       setcookie($name, $cookstring, time()+3600);
    }
    function getCArray($name) {
       return explode("@@@", $name);
    }
    $myarray[] = "Farbe";
    $myarray[] = "Name";
    $myarray[] = "Ort";
    $myarray[] = "Interesse";
    $myarray[] = "eMail";
    setCArray($myarray, "profile", time()+86400);
    ?>
    das muss wohl der code sein um das array in den cookie zu speicehern

    und dann den code fürs auslesen

    Code:
     <?php
    function setCArray($cookieArray, $name, $expires) {
       $cookstring = implode("@@@",$cookieArray);
       setcookie($name, $cookstring, time()+3600);
    }
    function getCArray($name) {
       return explode("@@@", $name);
    }
    ?>
    
    <?php
    $myarray = getCArray($profile);
    for ($i=0; $i<=count($myarray); $i++) {
       echo "$myarray[$i]<BR>";
    }
    ?>
    erstmal hab ich nicht so wirklich das verständnis für dieses listing, was bedeuten z.b. die @@@ usw...kann vielleicht jemand ganz kurz so scheibchenweise erklären was da für was zuständig ist, wo ich neue variablen reinpacken könnte und so...

    ausserdem bekomme ich wenn ich das script starte (das cookie anlegen script atc.php) folgenden fehler:

    Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at D:\Programme\server\apache\htdocs\blablablabla\atc.php:1) in D:\Programme\server\apache\htdocs\blablalab\atc.php on line 4


    vielen dank,

    tm

  • #2
    Du darfst vor der Funktion mit den Cookies keine Zeile an den Browser ausgeben.
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      tu ich das hier? ich seh jetzt eigentlich nix....

      tm

      Kommentar


      • #4
        Was steht denn in den lines 1-4 in Deinem Script?
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Code:
           <?php
          
          function setCArray($cookieArray, $name, $expires) {
             $cookstring = implode("@@@",$cookieArray);

          Kommentar


          • #6
            Ok, das ist die Funktion. MAch mal die leerzeile weg, nur zur sicherheit.
            Auch in dem code bis zu dem Du die Funktion aufrufst darfst Du keine Zeile an den Brauser ausgeben...
            POste mal die Zeilen code bis zum Aufruf der Funktion...
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              hey die leerzeichen waren es! danke! hätte nicht gedacht
              dass er da so empfindlich ist!!
              kannst du mir so ungefähr sagen wie ich es jetzt anstellen würde wenn ein user sowas wie username und passwort eingibt? jetzt sind ja die daten schon vordefiniert!

              thx a lot andré

              Kommentar


              • #8
                ich glaub ich habs schon ... denke ich .. wenn trotzdem jemand zeit findet das o.g. beispiel näher zu erläutern würd ich mich sehr freuen...

                tm

                Kommentar

                Lädt...
                X