Problem mit Berechtigungen und php system() Befehl

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Berechtigungen und php system() Befehl

    Alloa eh,

    folgende Situatuion, ich möchte über ein PHPWebinterface unseren Gameserver neustarten.

    Betriebssystem ist debian.

    Im Moment habe ich drei Datein:
    interface.php - die PHP Datei über die das Ganze ablaufen soll, hier wird das "weiterleitung"'s script per system() aufgerufen
    weiterleitung - shell script das über sudo als root die "Steuerung" veranlasst den Server neuzustarten
    steuerung - übernimmt den server restart

    Der Webserver läuft unter einem eigenen Benutzen, deswegen das sudo.

    Nun hab ich das Problem das alles bis auf den sudo Aufruf funktioniert.
    Er wird einfach nicht ausgeführt

    Weis jmd. Rat bzw. eine Alternative?
    Fürs PHPKIT: Lotto Spiel mit Punkten
    Für Gameserver Admins: Banlisteditor v1.1, LogFileAnalyzer v1.0, k0ri`s WebAdmin v0.3
    http://www.korizon.de

  • #2
    Hast du dir angesehen welche ausgabe
    das skript mitm sudo gibt?

    Um auf dem Fehler zu kommen solltest du dir das mal ansehen...
    Am schönsten wärs natürlich wenn du STDOUT und STDERR durch das PHP Skript auswerten lässt.
    Kannst aber natürlich auch einfach im system() ne Ausgabeumleitung machen.
    Soweit ich weiß kann man in system() auch direkt wie in der shell ne Ausgabeumelitung machen.
    in etwa so: (ohne gewähr)

    system(/blabla/skript.sh > /logfile 2>&1)

    dann weißte wenigstens worans liegt.
    Achte vor allen dingen auf STDERR (der Standartfehlerausgabekannal)

    Die meisten Programme sind ja so net zu sagen worans happert man muss ihnen nur zuhören...
    Zuletzt geändert von philr; 28.11.2006, 21:07.
    Ich suche Projekte!

    myhost$./signature
    Segmentation fault
    myhost$

    Kommentar

    Lädt...
    X