in url

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • in url

    hallo forum

    ich bin kein php neuling, aber mit so manchen dingen tue ich mich leider schwer....

    ich möchte gerne in die ausgabe dieser if bedingung eine variable einbauen:

    PHP-Code:
    if(portal==$reiter){
      
    $template->assign_vars(array('R_PORTAL' => '/images/portal_on.gif'));} else{
      
    $template->assign_vars(array('R_PORTAL' => '/images/portal.gif'));} 
    die urls wo die bilder liegen können sein:

    PHP-Code:
    template/green/images/portal_on.gif 
    oder
    PHP-Code:
    template/blue/images/portal_on.gif 
    und so weiter

    versucht habe ich es bereits mit diesen beiden varianten:

    PHP-Code:
    if(portal==$reiter){
      
    $template->assign_vars(array('R_PORTAL' => '.$pfad/images/portal_on.gif'));} else{
      
    $template->assign_vars(array('R_PORTAL' => '".$pfad"/images/portal.gif'));} 
    also einmal mit und einmal ohne " "

    ich würde mich freuen wenn ich nicht nur eine einfache antwort sondern auch eine kurze erläuterung bzw einen verweiss bekomme

    vielen dank kolja

  • #2
    Hi,

    In einfachen Anführungszeichen werden Variablen nicht ausgewertet. Was soll ausserdem der Verkettungsoperator innerhalb der Anführungszeichen?
    Wie's richtig geht findest Du im Manual.

    LG

    Kommentar


    • #3
      dann ist es doch so richtig:

      PHP-Code:
        $template->assign_vars(array('R_PORTAL' => ' "$pfad" /images/portal.gif'));} 
      leerzeichen nur zur verdeutlichung!

      aber es geht nicht...

      kolja

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von kolja82
        dann ist es doch so richtig:
        Meinst du?
        [color=red]'[/color] "$pfad" /images/portal.gif[color=red]'[/color]
        Sind das einfache Hochkommata, oder nicht?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          ich glaub die beiden codes sind gleich...

          kolja

          Kommentar


          • #6
            ich glaub die beiden codes sind gleich...
            ja, beide falsch. informier dich mal über den gebrauch von gänsefüßchen und hochkommata

            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              der vollständigkeit halber,
              ich habs geschafft....

              nicht ganz ohne fremde hilfe

              abder so funktioniert es:

              PHP-Code:
                $template->assign_vars(array('R_PORTAL' => $pfad '/images/portal_on.gif')); 
              kolja

              Kommentar

              Lädt...
              X