kann ich mein mail-formular local testen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kann ich mein mail-formular local testen?

    hallo
    in der Übung selfhtml.org/artikel/php/form-mail/
    steht:

    # Wichtig: Sie muessen hier eine gueltige HTTP-Adresse angeben!
    PHP-Code:
    $strReturnhtml 'http://www.provider.xy/IhrName/IhreSeite.htm'
    aber dann bin ich ja im Netz und sämtlichen bösen Mächten ausgeliefert!
    PHP-Code:
    $strReturnhtml 'http://127.0.0.1/home/test.php'
    führte zur Fehlermeldung. (denke ich)

    kann ich mein mail-formular mit meiner mail-adresse
    überhaupt local testen?


    Gruss pepsi

  • #2
    Hi,
    PHP-Code:
    $strReturnhtml 'http://127.0.0.1/home/test.php'
    führte zur Fehlermeldung. (denke ich)
    Und wie kommst Du darauf? Ausprobiert?

    LG

    Kommentar


    • #3
      local ausprobiert ja,

      das heisst ja dann,

      dass ich local bei $strReturnhtml .....127... bleiben kann

      und den Fehler woanders suchen sollte.


      Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port"
      setting in php.ini or use ini_set() in C:\Programme\xampp\htdocs\home\cart.php on line 51

      woanders suchen sollte.
      Reihe51:

      PHP-Code:
      mail($strEmpfaenger$strSubject$strMailtext"From: ".$strFrom
      PHP-Code:
      $strEmpfaenger 1.eigene;
      $strFrom       '"Formmailer" <2.eigene>';
      $strSubject    'Anfrage';
      $strReturnhtml 'http://127.0.0.1/home/cart.php';
      $strDelimiter  ":\t"
      Zuletzt geändert von pepsi; 29.11.2006, 20:58.

      Kommentar


      • #4
        Hi,

        Hast du einen Mailserver auf deinem Rechner gestartet? Bei XAMPP ist einer dabei (Mercury Mail?).

        Gruß Thomas

        Kommentar


        • #5
          Hi,

          die Fehlermeldung ist doch eindeutig. Der Fehler liegt in der Funktion mail() nicht beim redirect (header(...)). Du hast halt auf Deinem localhost gar keinen Mail-server laufen.

          LG

          Kommentar


          • #6
            ach so,

            ok, dann werde ich mich ans installieren begeben.


            danke IHR Beiden!

            Vielen Dank!

            Kommentar


            • #7
              alternativer mail server für windows: hamster

              ist schon eine weile her, als ich den mal für lokale testzwecke benötigt hatte, aber vielleicht hilft dir der tipp auch weiter.

              Kommentar


              • #8
                @3DMax super! dankeschön!

                Gruss Pepsi

                Kommentar

                Lädt...
                X