Problem bei IE7 mit Ausklappmenü

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem bei IE7 mit Ausklappmenü

    Hallo,

    ich benutze auf einer Seite ein Ausklappmenü, das komplett über CSS läuft ist, kein JS.
    Mit dem IE6 hat es noch wunderbar geklappt, aber im IE7 klappt das Menü zwar aus, aber fährt man mit dem Cursor über einen Unterpunkt, klappt es sofort wieder zu.

    Siehe folgende Seite : Problemkind

    der HTML-Code dazu wie folgt (hier nur für einen Menüpunkt):

    PHP-Code:
    <div id="header">
    <
    ul>
    <
    li><class="hide" href="index.php?content=start">Das Magazin</a>

    <!--[if 
    lte IE 7]><a href="index.php?content=start">Das Magazin<table><tr><td><![endif]-->
                    
          <
    ul>
               <
    li><a href="aktuell.htm" target="_blank">aktuelle Ausgabe</a></li>
               <
    li><a href="naechste.htm" target="_blank">nächste Ausgabe</a></li>
               <
    li><a href="index.php?content=abo">Abonnement</a></li>
               <
    li><a href="index.php?content=ben">alles über Ben</a></li>
               <
    li><a href="index.php?content=emmi">alles über Emmi</a></li>
               <
    li><a href="index.php?content=intention">Was wollen wir?</a></li>
          </
    ul>

    <!--[if 
    lte IE 7]></td></tr></table></a><![endif]--></li>

    </
    ul

    und hier das CSS dazu:
    PHP-Code:
            #header, {
            
    positionauto;
        }
        
    #header a.hide {
            
    displaynone;
        }
        
    #header ul {
            
    list-style-typenone;
            
    font-familycomic sans mssans-serif;
            
    font-size12tp;
        }
        
    #header ul li {
            
    positionrelative;
            
    width130px;
            
    height30px;
            
    floatleft;
        }
        
    #header ul li a {
            
    displayblock;
            
    height30px;
            
    line-height30px;
            
    font-familycomic sans mssans-serif;
            
    font-size12tp;
            
    text-aligncenter;
            
    text-decorationnone;
            
    color#000000;
            
    background-imageurl(buttons.jpg);
        }
        
    #header ul li:hover a, #header ul li a:hover {
            
    color#000000;
            
    background-imageurl(buttons.jpg);
            
    background-position0px -70px;
        }
        
    #header ul table {
            
    width130px;
            
    border-collapsecollapse;
        }
        
    #header ul ul {
            
    displaynone;
        }
        
    #header ul li:hover ul, #header ul li a:hover ul {
            
    positionabsolute;
            
    z-index2;
            
    left0;
            
    width130px;
            
    displayblock;
            
    background-imageurl(buttons.jpg);
        }
        
    #header ul ul li {
            
    width130px;
            
    displayblock;
            
    floatnone;
        }
        
    #header ul ul li a, #header ul li:hover li a {
            
    displayblock;
            
    font-familycomic sans mssans-serif;
            
    font-size12tp;
            
    color#000000;
            
    text-aligncenter;
            
    font-weightnormal;
            
    background-imageurl(buttons.jpg);
            
    background-position0px -70px;
        }
        
    #header ul ul li a:hover {
            
    color#000000;
            
    background-imageurl(buttons.jpg);
            
    background-position0px -35px;
        } 
    Kann mir hier jemand weiterhelfen, damit das Menü auch ausgeklappt bleibt, wenn man drüber fährt?

  • #2
    bin zwar noch kein großer ie7-experte, aber du solltest die ie6-hacks nicht mehr in 7er-version einsetzen. da wurden etliche css-bugs behoben, einige blieben, und einige sind wohl auch dazu gekommen. tipp: eigene ie7-css und dann testen.

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Re: Problem bei IE7 mit Ausklappmenü

      Original geschrieben von susi1600
      Mit dem IE6 hat es noch wunderbar geklappt
      Diese "Lösung" ist absolut beschissen - A darf selbstverständlich kein TABLE enthalten ... wer "Lösungen" einsetzt, die sich derart massiv auf die Fehlertoleranz eines Browsers bei absolut schwachsinnigem Code verlassen, sollte sich nicht wundern ...
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar

      Lädt...
      X