Größe ändern des bildes = schwarzes Bild

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Größe ändern des bildes = schwarzes Bild

    Hallo Leute,
    ich hab zwar schon die suche benutzt hat mir aber nicht weitergeholfen außer die vorwarnung das ich gesteinigt werde.
    ich will dann noch weiter dran arbeiten und ausfeilen, aber grundfunktion will ich etz werst mal haben.


    Also wenn ich ein bild hochlade soll die größe geändert werden und abgespeichert werden. Leider bekomme ich dan nur das bild in der neuen größe allerdings ist nur die farbe schwarz zu sehen
    hab ich irgendwo was vergessen?
    PHP-Code:
    //UPload und namensbestimmung
    $dname explode(".",$upfile_name);
        
    $dnamesize count($dname);
        
    $upfile_ext $dname[$dnamesize-1];
        echo
    "$upfile_name       $upfile_ext";
    copy ($upfile "../IMAGES/UPLOAD/$name.$upfile_ext");



    $originalBild "../IMAGES/UPLOAD/".$name.".".$upfile_ext;
    //Auslesen und bestimmen der alten und der neuen größe
    $file       getimagesize($originalBild);
                 
    $breite     $file[0];
                 
    $hoehe      $file[1];
    echo 
    "$breite $hoehe";
    $neue_breite 250 ;
    $neue_hoehe round(($hoehe/($breite/$neue_breite)),0);
    // Grafikbearbeitungsteil
    $altesBild ImageCreateFromJPEG($originalBild);
                    echo
    $originalBild   $neue_breite$neue_hoehe";
                    
    $neuesbild imagecreatetruecolor($neue_breite$neue_hoehe);
                    
                   
    imagecopyresampled($neuesbild$altesBild0000$neue_breite$neue_boehe$breite$hoehe);
                    
    imagejpeg$neuesbild "../IMAGES/GALLERY/".$name.".jpg");        
                    echo 
    "<img src='../IMAGES/GALLERY/".$name.".jpg'>"
    Der Computer arbeitet deshalb so schnell, weil er nicht denkt.

  • #2
    error_reporting hast du auf E_ALL und wenn du statt dem neuen bild mal versuchst das alte auszugeben, klappt das auch?

    Poste bitte auch mal die Testausgaben, die du ja schon richtiger weise gemacht hast, hier im forum.

    ansonsten nch generell:
    statt copy() lieber move_uploaded_file() und mit $_FILES[] auf die datei zugreifen. (so wie es im Manual steht)
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 01.12.2006, 14:52.

    Kommentar


    • #3
      ohh man, mein fehler, sorry hab mich einmal verschrieben
      hab hier $neue_boehe benutzt und das ist käse

      imagecopyresampled($neuesbild, $altesBild, 0, 0, 0, 0, $neue_breite, $neue_boehe, $breite, $hoehe);


      danke für die mühe
      Der Computer arbeitet deshalb so schnell, weil er nicht denkt.

      Kommentar

      Lädt...
      X