Error bei Url aufruf

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Error bei Url aufruf

    Hallo Leute,

    hat von euch jemand eine Idee warum beim Aufruf einer Internetseite folgender Fehler auftritt wenn sich das Zeichen % oder das Wort http in der Url als Variable befindet ?

    Forbidden

    You don't have permission to access /index.php on this server.

    Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


    Beispiel:
    domain.com/index.php?url=http://www.aaa.at <--- Error

    domain.com/index.php?url=www.aaa.at <--- Okay


    gruß

  • #2
    Re: Error bei Url aufruf

    Original geschrieben von vulcanus
    hat von euch jemand eine Idee warum beim Aufruf einer Internetseite folgender Fehler auftritt wenn sich das Zeichen % oder das Wort http in der Url als Variable befindet ?
    am http wird es wohl nicht liegen, sondern an den /
    alle sonderzeichen müssen für die parameterweitergabe url-kodiert werden.
    / -> %2F
    % -> %25
    also % gefolgt vom hex-code. sieh dir dazu mal die funktion urlencode() an

    Kommentar


    • #3
      Ich tippe auf Rewrite-Einstellungen, die z.B. nicht mit ^ und $ arbeiten.

      Kommentar


      • #4
        so endlich bin ich draufgekommen warum dieser Fehler immer auftritt.

        Grund ist ein installiertes Modul namens mod_sec welches bestimmte Zeichen in der Url verbiedet.

        Nun hab ich Funktion urlencode() angewendet was jedoch nun ein neues Problem erzeug und zwar wenn ich nur die Url www.domain.com/index.php%3F schreib sagt er das die Url nicht gefunden werden konnte. index.php? geht aber

        Jemand eine Idee ?
        EDIT:
        Verlinke bitte keine Beispieldomains, die dir nicht gehören.
        Zuletzt geändert von wahsaga; 04.12.2006, 12:15.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von vulcanus
          und zwar wenn ich nur die Url www.domain.com/index.php%3F schreib sagt er das die Url nicht gefunden werden konnte. index.php? geht aber
          Natürlich - index.php? ist etwas anderes als index.php%3F

          Ersteres ist die Anfrage nach einem Script namens "index.php" zuzüglich Querystring, letzteres ist die Frage nach dem Script mit dem Namen "index.php?". Ein solches existiert aber vermutich nicht.
          Jemand eine Idee ?
          Wende urlencode sinnvoll auf Teile des URLs an, und nicht blindlings und naiv auf alles.
          Zuletzt geändert von wahsaga; 04.12.2006, 12:16.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Juhu es geht!

            1. Grund war weil ich alles konvertiert hab.

            2. Grund war weil kein http in der Url vorkommen darf.


            Vielen Dank

            Kommentar

            Lädt...
            X