mailerscript fehlerhalft - bitte um hilfe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mailerscript fehlerhalft - bitte um hilfe

    hi !

    ich habe da ein problem mit meinen php-script.
    es soll bestellungen, aus einen warenkorb (mehrfach belgete feldnamen in tabellenform) auslesen und dann via ssl an mich zurückmailen. funzt so weit, jedoch wird immer nur der letzte eintrag des warenkorbs gesendet.

    hier das verwendete script:

    <?php
    $admin = "mail@aloe-natural.de";
    $subject = "Aloe Natural Mail-Bestellung";
    $message = "Nachricht fuer $admin von $email:\n\n";

    while(list($name,$value)=each($HTTP_POST_VARS)) {
    $message.="$name: $value\n\n";
    }

    mail($admin,$subject,$message,"From: $email");
    ?>

    es liest einfach alles aus, so lange es éinträge findet.
    problem: es ist eben nur der letzte eintrag in der mail!

    die ganzen artikel sind im index.html gespeichert, das sieht z.b.
    so aus:

    <script language="JavaScript"><!--
    var cTab='\t';
    var gruppe='';
    var korb=new Array();
    var kategorien='Körperpflege Pflegeserie für die Haut Aloe-Vera-Fitness-Drinks Ernährungszusätze Nahrungsergänzung Reiniger Tierprodukte Für Ihre Schönheit ';
    var artikel=new Array(36);
    artikel[0]='69 Körperpflege 33.30 R3 Factor Skin Defence Creme

    danach werden die bestellten artikel in einem neuen html ausgewertet:

    <script language="JavaScript">
    <!--
    var gtotal=0.0;
    function getBetr(b)
    {
    k = (Math.round(100 * (b + 0.00001)) / 100 + 0.001) + '';
    k = k.substring(0, k.indexOf('.') + 3);
    return k;
    }
    function putsArt(s)
    {
    if (s=='')
    return false;
    a=s.split(';');
    aAnz=a[0];
    aNr=a[1];
    aTitel=a[2];
    aPreis=a[3];
    gtotal=gtotal+(Number(aAnz)*Number(aPreis));
    document.writeln('<tr>');
    document.writeln(' <td width="13%" valign="top">'+aAnz+'</td>');
    document.writeln(' <td width="13%" valign="top">'+aNr+'</td>');
    document.writeln(' <td width="44%" valign="top">'+aTitel+'</td>');
    document.writeln(' <td width="15%" align="right" valign="top">'+aPreis+'</td>');
    document.writeln(' <td width="15%" align="right" valign="top">'+getBetr(aAnz*aPreis)+'</td>');
    document.writeln('</tr>');
    }

    und anschließend vom php script ausgelesen.
    "hand" aus dem forum meinte, ihr seit fit genug mir einen lösungsansatz / vorschlag zu posten ?!

    wäre echt nett von euch!

    greetz
    +GF

  • #2
    Irgendwie geht mir jener Teil oder jenses Skript ab, der das o.a. Mail-Skript aufruft.

    Dieser Teil muß ja die Inhalte übergeben. Entweder über Formularfelder (können auch hidden-fields sein) oder über die URL, die dann so wie es aussieht korrekt über die while Schleife abgearbeitet und nach und nach in die Varaiable $message gestellt werden.

    An dieses Mail-Skript wird so wie es aussieht nur der letzte Artikel übergeben.

    Also die Frage ist wer oder was übergibt wie die Artikel des Warenkorbs an das Mail-Skript?

    Kommentar


    • #3
      hallo hand !

      bist ja eine "helping hand" was !?!
      vielen dank!

      also, hier noch ein teil des scriptes:

      <script language="JavaScript">
      <!--
      sArt=parent.getKorb();

      if (sArt.length<1)
      {
      alert('Kein Artikel im Warenkorb!');
      self.location.replace('fstart.htm');
      }

      gtotal=0.0;
      for (sArti=0; sArti<sArt.length; sArti++)
      {
      putsArt(sArt[sArti]);
      }
      // -->
      </script>
      <tr>
      <td width="13%" valign="top">&nbsp;
      </td>
      <td width="13%" valign="top">&nbsp;</td>
      <td width="44%" valign="top">&nbsp;</td>
      <td width="15%" align="right" valign="top">&nbsp;</td>
      <td width="15%" align="right" valign="top">
      <hr>
      <b>EUR
      <script language="JavaScript">
      <!--
      document.write(getBetr(gtotal));
      // --> </script>
      </b></td>
      </tr>
      </table>
      <hr>
      <table border="0" cellspacing="1" width="100%">
      <tr>
      <td width="100%"><b>Konditionen:</b>
      <p>Alle Preise inkl. MwSt.
      </td>
      </tr>
      </table>
      <hr>
      <form name="Formular" method="POST" action="besteller.php" onSubmit="return chkFormular()">
      <input type="hidden" name="to" value="mail@aloe-natural.de">
      <input type="hidden" name="subject" value="Bestellung">
      <input type="hidden" name="Aloe Natural Shop" value="AO">
      <script language="JavaScript">
      <!--
      if (sArt.length>0)
      {
      for (sArti=0; sArti<sArt.length; sArti++)
      {
      document.writeln('<input type="hidden" name="Artikel" value="'+sArt[sArti]+'">');
      }
      }
      // -->
      </script>

      wenn du noch mehr code benötigst, dann maile ich dir mal die
      relevanten dateien.

      Echt vielen Dank für Deine Mühe, ich weiß es wirklich zu schätzen.
      Wenn ich Dir mal helfen kann (außer bei scripts), dann sag mal was ich ggf. tun kann...

      greetz
      GF

      Kommentar


      • #4
        document.writeln('<input type="hidden" name="Artikel'+sArti+'" value="Test">');

        Kommentar


        • #5
          so, habe den o.g. geposteten code mal eingbaut und getestet.
          es kommen alle einträge aus dem form richtig zurück, wird immer noch alles ausgelesen, nur das immer noch bei "Artikel" nur der zu letzt gewählte erscheint!

          ich hoffe, du bleibst dran und findest eine lösung!

          oder hätte ich dann im php script auch noch etwas ändern sollen? (ich bin da nicht so fit)

          thx

          GF
          Zuletzt geändert von GForce; 02.06.2002, 21:51.

          Kommentar


          • #6
            ja waaaaaaaaaaaahnsinnnn !

            ich habe eben einen fehler gemacht, jetzt ist alles korrekt
            eingebaut !

            ich habe 3 artikel ausgewählt, und es kam ein

            "Artikel1=Test"
            "Artikel2=Test"
            "Artikel3=Test"

            zurück !!!!!

            so weit so gut - so lang so breit
            was muß noch geändert werden, damit da nicht test, sondern
            der gewählte artikel erscheint?

            super arbeit, vielen dank!

            greetz
            GF

            Kommentar


            • #7
              Sorry
              document.writeln('<input type="hidden" name="Artikel'+sArti+'" value="'+sArt[sArti]+'">');

              Kommentar


              • #8
                yyyiiiiiiieeeeeeehhhhhaaaaa !!!!!

                super ! jetzt funzt alles prima !
                ich kann dir gar nicht sagen, welch stein mir da von der seele
                gefallen ist, jetzt kann ich ruhig schlafen gehen.

                das war jetzt last minute, da morgen der shop starten soll, was DANK DEINER HILFE auch funktioniert!

                ich möchte mich herzlich bei dir bedanken, machen wir doch folgendes:

                besuche mal meine site unter www.aloe-natural.de
                dort gehst du am besten im menu (links) auf "Kontakt"
                dann kannst du mir eine mail schreiben, und ich kann dich
                später mal dafür belohnen, dass du mir weitergeholfen hast.
                ich möchte mich wie gesagt gerne erkenntlich zeigen (vielleicht mit einem Liter aloe drink?!)! ;-)

                gute N8


                GF

                Kommentar


                • #9
                  Brauchst nit, is schon o.k., das Forum ist ja da um zu helfen.

                  ciao
                  buona note
                  e fortuna grande per domani

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X