Pfad machen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Pfad machen

    hi also das ist mal echt eine dumme frage aber ich schaff es irgendwie nicht^^

    wenn ich diese url habe:

    ftp://name:password@n0n-clan.net/web...tatistics1.log

    wie ist dann der Pfad zu der datei wenn man sich per ftp fuktion eingeloggt hat?

  • #2
    webseiten/Statistics1.log ?
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      mhh also ich hab das hier hat mir jemand den tipp aus einem weiteren phpforum gemacht.

      PHP-Code:
      <?

      $error = false;
         
         $fp = ftp_connect($servername1, 21) or die ("FTP-Connect hat nicht funktioniert");

         $con = ftp_login($fp, $user1, $passwort1) or die ("FTP-Login hat nicht funktioniert");

         ftp_chdir($fp, "webseiten/Statistics1.log");

         if (! ftp_get($fp, $logfilename1, $logfilename1, FTP_BINARY ))
         {
            echo ("Error ftp_get, File = $logfilename1");
            $error = true;
         }

         ftp_close($fp);
         
         if (! $error)
         {
           $fp = ftp_connect($servername2, 21) or die ("FTP-Connect hat nicht funktioniert");

           $con = ftp_login($fp, $user2, $passwort2) or die ("FTP-Login hat nicht funktioniert");

           ftp_chdir($fp, "webseiten/Statistics2.log");

           if (! ftp_put($fp, $logfilename2, $logfilename2, FTP_BINARY ))
           {
              echo ("Error ftp_put, File = $logfilename2");
           }
         }

      ?>
      aber was ich auch dort bei ftp_chindir eingebe es kommt jedesmal sowas:

      Warning: ftp_chdir(): Can't change directory to webseiten/Statistics1.log: No such file or directory in /kunden/130865_71282/webseiten/kopieren3.php on line 30

      Warning: ftp_get(): Can't open Statistics1.log: No such file or directory in /kunden/130865_71282/webseiten/kopieren3.php on line 32
      Error ftp_get, File = Statistics1.log30
      ich weiß echt nicht was ich da flasch mache

      Kommentar


      • #4
        weil webseiten/Statistics.log kein verzeichnis ist, sondern eine datei?

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          ah ok funktioniert allerdings wird die datei nicht kopiert sondern beide die qulldatei hat nun 0 bytes und die andere ebenfalls
          woran könnte das liegen

          Kommentar


          • #6
            wo ist denn z.b. $logfilename1 definiert?

            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              das hab ich weiter oben gemacht das sieht so aus.

              PHP-Code:
              /* Datenbankserver - In der Regel die IP */
              $servername1 "n0n-clan.net";
              /* Datenbankuser */
              $user1 "name1";
              /* Datenbankpasswort */
              $passwort1 "password1";
              /* Name des logfiles */
              $logfilename1 "Statistics1.log";

              /* Datenbankserver - In der Regel die IP */
              $servername2 "n0n-clan.net";
              /* Datenbankuser */
              $user2 "name2";
              /* Datenbankpasswort */
              $passwort2 "Password2";
              /* Name des logfiles */
              $logfilename2 "Statistics2.log"

              Kommentar


              • #8
                Du holst dir also per ftp_get die "Statistics1.log", und legst sie unter dem gleichen Namen lokal ab.
                Und dann versuchst du, eine lokale "Statistics2.log" unter wiederum dem gleichen Namen auf einen externen FTP-Server zu schieben.
                Wo kommt die lokale "Statistics2.log" her?
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  ahh ok hab das mal verbesser hoffe das stimmt so.

                  PHP-Code:
                  <?

                   error_reporting (E_ALL);
                   
                  /* Datenbankserver - In der Regel die IP */
                  $servername1 = "n0n-clan.net";
                  /* Datenbankuser */
                  $user1 = "name";
                  /* Datenbankpasswort */
                  $passwort1 = "pw";
                  /* Name des logfiles */
                  $logfilename1 = "Statistics1.log";

                  /* Datenbankserver - In der Regel die IP */
                  $servername2 = "n0n-clan.net";
                  /* Datenbankuser */
                  $user2 = "name";
                  /* Datenbankpasswort */
                  $passwort2 = "pw";
                  /* Name des logfiles */
                  $logfilename2 = "Statistics2.log";

                  /*Name der lokalen Datei*/
                  $logfilename3 = "Statistics3.log";


                     $error = false;
                     
                     $fp = ftp_connect($servername1, 21) or die ("FTP-Connect hat nicht funktioniert");

                     $con = ftp_login($fp, $user1, $passwort1) or die ("FTP-Login hat nicht funktioniert");

                     ftp_chdir($fp, "/webseiten/");

                     if (! ftp_get($fp, $logfilename3, $logfilename1, FTP_ASCII ))
                     {
                        echo ("Error ftp_get, File = $logfilename1");
                        $error = true;
                     }

                     ftp_close($fp);
                     
                     if (! $error)
                     {
                       $fp = ftp_connect($servername2, 21) or die ("FTP-Connect hat nicht funktioniert");

                       $con = ftp_login($fp, $user2, $passwort2) or die ("FTP-Login hat nicht funktioniert");

                       ftp_chdir($fp, "/webseiten/");

                       if (! ftp_put($fp, $logfilename3, $logfilename2, FTP_ASCII ))
                       {
                          echo ("Error ftp_put, File = $logfilename2");
                       }
                     }

                  ?>
                  achja also die Quell datei wird jetzt nicht mehr 0 byte allerdings die save datei wird auch nicht größer als 0^^

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Manofwar
                    ahh ok hab das mal verbesser hoffe das stimmt so.
                    Könntest du jetzt langsam mal aufhören, ahnungslos herumzustümpern, und dir stattdessen mal ein Bisschen überlegen, was du machst?
                    Lies gefälligst im Manual nach, welche Parameter die Funktionen, die du benutzt, erwarten.
                    Wenn dir das nicht möglich sein sollte, dann lass es doch bitte lieber ganz bleiben.

                    PHP-Code:
                    if (! ftp_get($fp$logfilename3$logfilename1FTP_ASCII )) 
                    Zitat Manual: int ftp_get ( int ftp_stream, string local_file, string remote_file, int mode )

                    Also, jetzt wird "Statistics1.log" (Parameter remote_file) von extern eingelesen, und als "Statistics3.log" (Parameter local_file) lokal abgelegt.

                    PHP-Code:
                    if (! ftp_put($fp$logfilename3$logfilename2FTP_ASCII )) 
                    Zitat Manual: int ftp_put ( int ftp_stream, string remote_file, string local_file, int mode )

                    Und jetzt wird versucht, "Statistics3.log" (Parameter remote_file) auf dem entfernten Server zu erstellen, und zwar mit dem Inhalt von "Statistics2.log" (Parameter local_file).

                    Wenn "Statistics2.log" lokal existiert, dann war es wohl noch dein fehlgeschlagener vorheriger Versuch, also eine leere Datei - denn in der aktuellen Scriptversion hast du mit "Statistics2.log" ja gar nichts mehr gemacht.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      ahh ok habs nun geschafft läuft perfekt nun thx

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X