On Offlinestatus

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • On Offlinestatus

    Hallo

    ich habe einen Fli4l und möchte gern den Onlinestatus des Servers auf einen Externen Server anzeigen lassen

    siehe http://marko75.wspace.org/ip_router/status.php

    dort steht

    Server online seit: Donnerstag, 1. Januar 1970 - 01:00:00 Uhr

    PHP Version 4.3.10-16

    System:System Linux srv1 2.4.27-2-386 #1 Wed Aug 17 09:33:35 UTC 2005 i686

    das Skript dazu sieht so aus :
    <?php
    // Anzeige der IP, Onlinezeit und Statusanzeige On-/Offline fuer einzelne Ports


    //---------------------------------------------------
    // Start der Konfiguration

    $showip = 1; // Aktuelle IP-Adresse anzeigen? (1=Ja, 0=nein)
    $showtime = 1; // Onlinezeit anzeigen? (1=Ja, 0=nein)
    $port = array (80,21,110,3000); // welche Portnummern sollen ueberprueft werden?
    // Hier z.B. http, ftp,

    // Ende der Konfiguration, ab hier auf eigenes Risiko ;-)
    //---------------------------------------------------



    $host = "§";
    $portCount = count($port);

    echo "<html><head>\n";
    echo "<title>On-/Offline Status</title>\n";
    echo "<link rel=stylesheet type=\"text/css\" href=\"style.css\">\n";
    echo "</head><body><center>\n";
    echo "<table cellpadding=\"4\" width=\"600\">\n";

    //IP-Adresse anzeigen?
    if ($showip == 1){
    echo "<tr><td colspan=\"2\" class=\"head\"><B>Die aktuelle Server-IP: <a href=\"http://$host\">$host</a></B></td></tr>";
    }
    // Ports abklopfen
    for ($i = 0; $i < $portCount; $i++){
    $socket = @fsockopen( $host, $port[$i], $errno, $errstr, 5 );
    if (!$socket){
    echo "<tr><td><img src=\"offline.gif\" width=\"6\" height=\"6\" border=\"0\" alt=\"offline\" /> Port $port[$i]: nicht erreichbar. </td>";
    echo "<td class=\"fehler\" colspan=\"2\">Fehlermeldung: $errstr ($errno)</td></tr>\n";
    }
    else {
    echo "<tr><td colspan=\"2\"><img src=\"online.gif\" width=\"6\" height=\"6\" border=\"0\" alt=\"online\" /> Port $port[$i]: erreichbar.

    </td></tr>\n";
    fclose($socket);
    }
    }

    // Anzeige der Onlinezeit
    $lastupdate=filemtime($PATH_TRANSLATED);
    $monate_upd=array("Januar","Februar","März","April","Mai","Juni","Juli","August", "September","Oktober","November","Dezember");
    $wochentage_upd=array("Sonntag","Montag","Dienstag","Mittwoch", "Donnerstag","Freitag","Samstag");
    $monat_upd=$monate_upd[date("n", $lastupdate)-1];
    $wochentag_upd=$wochentage_upd[date("w", $lastupdate)];
    $datum_update="Server online seit: ".$wochentag_upd.", ".date("j", $lastupdate).". ".$monat_upd." ".date("Y", $lastupdate)." - ".date("H:i:s",

    $lastupdate)." Uhr";

    if ($showtime == 1) {
    echo "<tr><td colspan=\"2\" class=\"head\">$datum_update</td></tr>";
    }

    echo "</table></center></body></html>";
    ?>


    kann mir veilleicht jemand bei der Statusanzeige weiterhelfen?

    Gruß, Marko


  • #2
    Re: On Offlinestatus

    Original geschrieben von marko75
    kann mir veilleicht jemand bei der Statusanzeige weiterhelfen?
    Das hängt davon ab, ob du geneigt bist uns auch mitzuteilen, wo nun eigentlich dein Problem liegt ...

    (Und nein, mit einem dummen "das funzt einfach nicht" brauchst du gar nicht erst kommen.)
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ach, das hab ich wohl ganz vergessen

      das Problem liegt darin das Tag, Monat, Jahr, Uhr nicht so angezeigt wird wie es sein sollte,

      beim abruf der Seite steht

      Server online seit: Donnerstag, 1. Januar 1970 - 01:00:00 Uhr

      da müste heute stehen, z.B.

      Server online seit: Mittwoch, 13. Dezember 2006 - 10:23:00 Uhr

      so hab ich mir das jedenfals vorgestellt, ich finde aber einfach keinen Fehler, und weiß einfach nicht weiter

      Gruß, Marko

      Kommentar


      • #4
        1.1.1970 deutet natürlich darauf hin, dass der Timestamp einfach 0 war - was haben denn deine Kontrollausgaben ergeben?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          also wenn ich

          ini_set('display_errors', 1);
          error_reporting(E_ALL);

          mit einbau bekomm ich eine Fehlermeldung:

          Notice: Undefined variable: PATH_TRANSLATED

          siehe: http://marko75.wspace.org/ip_router/status.php

          Gruß, Marko
          Zuletzt geändert von marko75; 13.12.2006, 13:38.

          Kommentar


          • #6
            verstehst du, was das bedeutet?

            Kommentar


            • #7
              ja

              das ich es besser ändere in

              $lastupdate=filemtime($_SERVER['PATH_TRANSLATED']);

              so haut es hin

              Gruß, Marko

              Kommentar


              • #8
                Hallo, mich würde noch zu diesem Thema interessieren, wie ich die hosts in ein array bekomme?

                ich hätte da einen vorschlag, der funktioniert aber nicht.

                PHP-Code:
                $port = array (80,21,110,3000); 
                $host= array ('195.58.170.23','192.168.0.1');

                $hostCount count($host);
                $portCount count($port);
                echo 
                "<html><head>\n";
                echo 
                "<title>On-/Offline Status</title>\n";
                echo 
                "<link rel=stylesheet type=\"text/css\" href=\"style.css\">\n";
                echo 
                "</head><body><center>\n";
                for (
                $i1 0$i <$hostCount$i1++){
                echo 
                "<table cellpadding=\"4\" width=\"600\">\n";

                //IP-Adresse anzeigen?
                if ($showip == 1){
                echo 
                "<tr><td colspan=\"2\" class=\"head\"><B>Die aktuelle Server-IP: <a href=\"http://$host[$i1]\">$host[$i1]</a></B></td></tr>";

                zum schluss, ganz am ende der tabelle, schließe ich diese for-schleife mit einer }

                Es wird aber immer nur die 1. ip adresse angezeigt. Ich hätte aber gerne, dass sich diese tabelle wiederholt, mit der 2. ip.
                LG, m-werk

                Kommentar


                • #9
                  schau dir das mal genau an:
                  PHP-Code:
                  for ($i1 0$i <$hostCount$i1++) 
                  und wo kommt das her?
                  PHP-Code:
                  if ($showip == 1
                  gruß
                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    steh jetzt auf der leitung. wenn ich anstelle von 0 eine 1 eingebe, dann erscheint nur die 2.

                    hmmm.
                    LG, m-werk

                    Kommentar


                    • #11
                      steht ganz oben

                      $showip = 1;
                      LG, m-werk

                      Kommentar


                      • #12
                        wofür stehen die 3 teile des for-schleifen-kopfs? was bedeutet der zweite teil?

                        Kommentar


                        • #13
                          So, danke für den TIPP, hab natürlich den fehler in der for-schleife totall übersehen.

                          Sorry
                          LG, m-werk

                          Kommentar


                          • #14
                            Eines noch, gibt es eine Möglichkeit, dass ich die Host-Adresse auch benenne, z.B.

                            '195.58.170.23' = Test 1
                            '192.168.0.1' = Test 2

                            so dass dies hier auch dazu ausgegeben wird:

                            echo "<tr><td colspan=\"2\" class=\"head\"><B>Die aktuelle Server-IP: <a href=\"http://$host[$i1]\">$host[$i1]</a></B></td></tr>";
                            LG, m-werk

                            Kommentar


                            • #15
                              benutze ein mehrdimensionales arrays.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X