[PHP5] Den ausgewählten Wert von Drop-Down-Menü wieder anzeigen??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] Den ausgewählten Wert von Drop-Down-Menü wieder anzeigen??

    Hi,

    dieses Code erzeugt das Dateum für die nächsten 7 Tagen in einer Drop-Down-Menü in einem Formular:
    PHP-Code:
    <?php
    echo "<select name='datum'>";
    $timestamp time();
    $i=0;
    while(
    $i<=7){
    $datum date("d.m.Y",$timestamp $i*60*60*24);
    echo 
    "<option>".$datum."</option>";
    $i++;
    }
    echo 
    "</select>";
    ?>
    Nun möchte ich, dass wenn nicht alle Felder des Formualrs ausgefüllt sind und das Formular nach der Überprüfung wieder ausgegeben wird , das zuvor aus dem Drop-Down-Menü ausgewählte Datum in Drop-Down-Menü angezeigt wird (also SELECTED ist), so dass man nicht nochmal das Datum wählen muss.

    Ich sitze jetzt seit 2 Stunden und kriege keine Lösung. Kann mir bitte jemand helfen??


    Danke

  • #2
    Re: [PHP5] Den ausgewählten Wert von Drop-Down-Menü wieder anzeigen??

    Wert der gerade ausgegeben wird mit gewähltem vergleichen, und bei Gleichheit entsprechendes HTML-Attribut ausgeben.

    Alles andere als ein neues Thema.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar

    Lädt...
    X