hallo ihr profis

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • hallo ihr profis

    ich hab ein winziges problem
    <?
    include("config.php");
    mysql_connect($dbhost, $dbuser,$dbpw);
    mysql_select_db("gast");
    $eintrag = "INSERT INTO eintraege (name, mail, homepage, icq, message) VALUES ('$neuname', '$neumail', '$neuhomepage', '$neuicq', $neumessage')" or die("Error1");
    $eintragen = mysql_query($eintrag) or die("Error2");
    echo "Eintrag hinzugefügt!";
    echo "<p align=\"center\"><font face=\"Arial\" size=\"2\"><a href='index2.php'>zurück</a></font></p>";
    ?>

    es wird immer die meldung error2 ausgegeben, doch ich finde keinen fehler!!! bitte helfen!

  • #2
    Also:
    $eintrag = "INSERT INTO eintraege (name, mail, homepage, icq, message) VALUES ('$neuname', '$neumail', '$neuhomepage', '$neuicq', $neumessage')" or die("Error1");
    das or die bringt gar nichts, kannst Du weglassen...
    schreib mal
    mysql_connect($dbhost, $dbuser,$dbpw)or die(mysql_error());
    mysql_select_db("gast")or die(mysql_error());
    $eintragen = mysql_query($eintrag) or die(mysql_error());
    da wird sich schon der richtige Fehler melden...
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Da fehlt ein Hochkomma :

      '$neuicq', $neumessage'

      muß heißen

      '$neuicq', '$neumessage'


      [color=blue]Aber das was MelloPie geschrieben hat solltest Du trotzdem machen ... [/color]
      carpe noctem

      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

      Kommentar

      Lädt...
      X