Scollen des News Bereichs bei Firefox klappt nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Scollen des News Bereichs bei Firefox klappt nicht

    Hallo,

    unter diesem Link www.td-plattform.com/DE/index2.php könnt ihr mein Problem erkennen.

    Rechts auf der Seite unter NEWS wollte ich einen Scollbaren Bereich haben.
    Im Internet Explorer funktioniert das scrollen einwandfrei aber bei Firefox eben nicht.
    ich benutze den IE 6.0 und Firefox 2.0 und unter Firefox hab ich auch JavaScript aktiviert.
    Aber trotzdem funktioniert das nicht.

    BIN FÜR JEDE HILFE DANKBAR.

    In der index2.php importiere ich die news2.php mit
    PHP-Code:
    <?php include 'includes/news2.php'?>
    Die news2.php sieht wie folgt aus:
    PHP-Code:
    <span id="heading">News</span><br />
    <
    hr />
    <
    div id="divContainer">
        <
    div id="divContent" style="visibility:hidden">
            <
    a href="index.php?page=nachrichten/aktuell#zukunftskongress04122006">
    <
    strong>04.12.06 „ZukunftskongressZugewanderteGewinn für Arbeitgeber“</strong>
    <
    br />lesen Sie mehr...</a><br /><br />
    <
    a href="index.php?page=nachrichten/aktuell#eroeffveranst">
    <
    strong>05.10.06 - Die TD-Plattform veranstaltet Ihre Eröffnungsveranstaltung am 
    04.11.2006 an der Universität zu Köln
    .</strong></a><br /><br />
    <
    a href="index.php?page=nachrichten/aktuell#neueslayout">
    <
    strong>01.10.06 Neues Layout der TD-Plattform Internetseite</strong>
    <
    br />Die TD-Plattform Homepage hat seit dem 01.10ein neues Layout erhalten und 
    hat neue Funktionalitäten
    ...</a><br /><br />
            <
    a href="index.php?page=nachrichten/aktuell#neubesetzung">
    <
    strong>01.09.06 Neubesetzung des TD-Plattform Büros</strong><br />
            
    Das Büro der TD-Plattform ist neu besetzt
    Kiymet Canpolat ist die neue Projektkoordinatorin, die Ihre Aufgaben...</a>                        
        </
    div>
    </
    div>
    <
    table width="190px" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <
    tr><td width="155"> </td><td width="35"> </td>
    </
    tr>
    <
    tr align="right">
        <
    td align="right"><a href="javascript:;" onMouseOver="PerformScroll(-3)" 
    onMouseOut="CeaseScroll()"><img src="../../img/scroll_up.gif" border="0" alt="hoch" 
    title="hochscrollen"></a></td>
        <
    td><a href="javascript:;" onMouseOver="PerformScroll(3)" 
    onMouseOut="CeaseScroll()"><img src="../../img/scroll_down.gif" 
    border="0" alt="runter" 
    title="runterscrollen"></a></td>
    </
    tr>
    </
    table>
    <
    script>window.setTimeout("show('divContent');"500);
    window.setTimeout("InitialiseScrollableArea();"750);</script
    und die scroll.js

    PHP-Code:
    // JavaScript Document

    browser_name navigator.appName;
    browser_version parseFloat(navigator.appVersion); 
    //confirm(unescape(browser_name + " " + browser_version));

    if (browser_name == 'Netscape' && browser_version 2.0) {
        
    roll 'false'; }
    else if (
    browser_name == 'Netscape' && browser_version == 2.0) {
        
    roll 'false'; }
    else if (
    browser_name == 'Netscape' && browser_version >= 3.0) {
        
    roll 'true'; }
    else if (
    browser_name == 'Microsoft Internet Explorer' && browser_version <= 2.0) {
        
    roll 'false'; }
    else if (
    browser_name == 'Microsoft Internet Explorer' && browser_version >= 3.0) {
        
    roll 'true'; }
    else {
        
    roll 'false'; }

    var 
    PreloadArray = new Array()
        
    // begin absolutely positioned scrollable area object scripts 
    function show(divName){

    /*document.all.divContent.style.visibility='visible';*/
    //confirm(unescape("show(divName)"));

    obj=eval("document.getElementById('"+divName+"').style");
    obj.visibility='visible';

    }
    // Extension developed by David G. Miles 
    // Original Scrollable Area code developed by Thomas Brattli 
    function verifyCompatibleBrowser(){ 
        
    //confirm(unescape("verifyCompatibleBrowser"));
        
    this.ver=navigator.appVersion 
        this
    .dom=document.getElementById?1:
        this
    .ie5=(this.ver.indexOf("MSIE 5")>-&& this.dom)?1:0
        
    this.ie4=(document.all && !this.dom)?1:0
        
    this.ns5=(this.dom && parseInt(this.ver) >= 5) ?1:0

        
    this.ns4=(document.layers && !this.dom)?1:0
        
    this.bw=(this.ie5 || this.ie4 || this.ns4 || this.ns5
        return 
    this 

    bw=new verifyCompatibleBrowser() 
    var 
    speed=80  
    var looptimer 

    function ConstructObject(obj,nest){ 
        
    //confirm(unescape("ConstructObject(obj,nest)"));
        
    nest=(!nest) ? '':'document.'+nest+'.' 
        
    this.el=bw.dom?document.getElementById(obj):bw.ie4?document.all[obj]:
       
    bw.ns4?eval(nest+'document.'+obj):0
        
    this.css=bw.dom?document.getElementById(obj).style:bw.ie4?document.all[obj].style:
       
    bw.ns4?eval(nest+'document.'+obj):0
        
    this.scrollHeight=bw.ns4?this.css.document.height:this.el.offsetHeight 
        this
    .clipHeight=bw.ns4?this.css.clip.height:this.el.offsetHeight 
        this
    .up=MoveAreaUp;this.down=MoveAreaDown
        
    this.MoveArea=MoveAreathis.xthis.y
        
    this.obj obj "Object" 
        
    eval(this.obj "=this"
        return 
    this 

    function 
    MoveArea(x,y){ 
        
    //confirm(unescape("MoveArea(x,y)"+x+y));
        
    this.x=x;this.y=
        this
    .css.left=this.
        this
    .css.top=this.


    function 
    MoveAreaDown(move){ 
        
    //confirm(unescape("MoveAreaDown(move)"+move));
        
    if(this.y>-this.scrollHeight+objContainer.clipHeight){ 
        
    this.MoveArea(0,this.y-move
        if(
    loopsetTimeout(this.obj+".down("+move+")",speed
        } 

    function 
    MoveAreaUp(move){ 
        
    //confirm(unescape("MoveAreaUP(move)"+move));
        
    if(this.y<0){ 
        
    this.MoveArea(0,this.y-move
        if(
    loopsetTimeout(this.obj+".up("+move+")",speed
        } 


    function 
    PerformScroll(speed){ 
        
    //confirm(unescape("PerformScroll(speed)"+speed));
        
    if(initialised){ 
            
    loop=true
            if(
    speed>0objScroller.down(speed
            else 
    objScroller.up(speed
        } 


    function 
    CeaseScroll(){ 
        
    //confirm(unescape("CeaseScroll()"));
        
    loop=false 
        
    if(timerclearTimeout(timer

    var 
    initialised
    function 
    InitialiseScrollableArea(){ 
        
    //confirm(unescape("InitialiseScrollableArea()"));
        
    objContainer=new ConstructObject('divContainer'
        
    objScroller=new ConstructObject('divContent','divContainer'
        
    objScroller.MoveArea(0,0
        
    objContainer.css.visibility='visible' 
        
    initialised=true

    // end absolutely positioned scrollable area object scripts 
    Zuletzt geändert von kerim80; 20.12.2006, 23:20.

  • #2
    Zeilenumbruch

    Kann es sein das du das hier unterbindest:
    PHP-Code:
    if (browser_name == 'Netscape' && browser_version 2.0) {
        
    roll 'false'; }
    else if (
    browser_name == 'Netscape' && browser_version == 2.0) {
        
    roll 'false'; }
    else if (
    browser_name == 'Netscape' && browser_version >= 3.0) {
        
    roll 'true'; }
    else if (
    browser_name == 'Microsoft Internet Explorer' && browser_version <= 2.0) {
        
    roll 'false'; }
    else if (
    browser_name == 'Microsoft Internet Explorer' && browser_version >= 3.0) {
        
    roll 'true'; }
    else {
        
    roll 'false'; } 
    Verstehe ich so:
    Bei allen browser ausser IE / Netscape höher / gleich 3 kein roll
    "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

    Groucho Marx

    Kommentar


    • #3
      auch wenn ich alle auf true setze funktioniert das bei Firefox nicht.
      Ich hab ein komisches gefühl das es an einer anderen Stelle liegt
      Weis aber nicht wo...

      stimmt hast natürlich recht hab es nur für IE und Netscape unterschieden.
      Welche müsste ich denn noch unterscheiden???

      Kommentar


      • #4
        war ja nur so'ne Idee...
        Schwierig, da die JS Konsole im FF keinen Fehler anzeigt.

        Setzt doch in den Funktionen mal
        PHP-Code:
        try{
        /*
        * der Hier den Inhalt der Funktion
        */
        } catch(e){
           
        alert('Fehler: '+e+' in der Funktion der_Funktions_name');

        vielleicht läßt sich damit der Fehler eingrenzen

        UND BRICH DEN CODE UM!!
        >>news2.php<<
        (deswegen antwortet ausser mir wohl keiner)

        P.S.:
        Im Safari tuts der Scroll auch nicht
        Zuletzt geändert von mcmurphy; 18.12.2006, 17:30.
        "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

        Groucho Marx

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          function CeaseScroll(){ 
              
          //confirm(unescape("CeaseScroll()"));
              
          loop=false 
              
          if(timerclearTimeout(timer

          schreib hier doch mal window.clearTimeout(timer)
          "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

          Groucho Marx

          Kommentar


          • #6
            @mcmurphy
            was meinst du mit "CODE UMBRECHEN"? weil die zeilen zu lang sind?

            window.clearTimeout(timer) hab ich mit reingebracht. Tut sich aber nichts.

            hab in jede funktion die fehlerbehandlung try..catch reingetan aber
            es erscheint kein fehler.

            dann hab ich versucht nur versucht in jeder funktion eine meldung anzuzeigen (mit alert).
            Beim Internet Explorer erscheinen Meldungen aber beim Firefox nicht.
            Das Javascript wird ja beim Firefox garnicht ausgeführt
            Zuletzt geändert von kerim80; 20.12.2006, 23:20.

            Kommentar


            • #7
              @mcmurphy
              was meinst du mit "CODE UMBRECHEN"? weil die zeilen zu lang sind?
              Ja.
              Ich muß bei 1400 x 1050 fast ne halbe Seite nach rechts scrollen, stellt dir das mal bei 1024er vor

              Read this ..., den Punkt "Keine horizontalen Scrollbalken"

              Zu deinem Problem:
              Kannste mal eine statische Html Seite machen und hier als Datei hinstellen?
              "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

              Groucho Marx

              Kommentar


              • #8
                anbei die datei zum download.

                bei Firefox hab ich unter AddOns mal "FireBug" heruntergeladen.
                dort sagt er mir "divContent is not defined" bei der function show(divName).

                ich hoffe du kannst mir weiterhelfen
                Angehängte Dateien

                Kommentar


                • #9
                  hat keiner eine lösung???

                  Kommentar


                  • #10
                    mal abgesehen von der fehlermeldung. bei mir funktioniert es.

                    gruß
                    peter
                    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                    Meine Seite

                    Kommentar


                    • #11
                      gut,
                      wenn ich diese datei sroll.html, egal ob im IE oder in FF öffne, funktioniert das auch bei mir.

                      wenn du dir aber folgende Seite mal anschaust:
                      http://www.td-plattform.com/DE/index2.php

                      Der Srollbereich befindet sich rechts unter den Flaggen.
                      Beim IE funktioniert es aber nicht bei Firefox.

                      Ich habe mal das include weggelassen und habe mal alles in die Datei index2.php reingeschrieben. Den Scrollbereich hab ich mit den Kommentaren
                      <!-- S R O L L - B O X Start--> und <!-- S R O L L - B O X Ende-->

                      markiert.

                      Ich weis garnicht mehr was ich noch überprüfen könnte.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X