gültige e-mail adresse

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • gültige e-mail adresse

    Hi!

    Ich noch Anfänger was php angeht.

    Ich suche ein script, mit dem ich überprüfen kann ob es sich bei einer Eingabe in einem Formular um eine gültige E-Mail Adresse handelt (ob ein @ und ein . vorhanden sind und keine sonderzeichen vorkommen).

    Ich habe schon in einigen Foren gesucht aber bisher leider keine Beschreibung gefunden die für Anfänger verständlich ist.

  • #2
    Hier auf php-resource gibts ein Tutorial für reguläre ausdrücke.

    Wenn du das durcharbeitest solltest du wissen wie man eine Mailadresse überprüft. (AFAIK ist da auch ein Beispielpattern drin)
    gruss Chris

    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

    Kommentar


    • #3
      ... und knapp 1000 Threads mit fertigen codeschnippets...

      Kommentar


      • #4
        Hallo,
        habe selber über die Tage was gefunden, hoffe das hilft dir weiter, mir hats geholfen!

        *******************

        <?phpfunction PruefeMail($email) {
        if (eregi("^[a-z0-9]+([-_\.]?[a-z0-9])+@[a-z0-9]+([-_\.]?[a-z0-9])+\.[a-z]{2,4}", $email)) {
        return "Emailadresse ist korrekt.";
        }
        else { return "Emailadresse ist fehlerhaft.";
        }
        }
        ?>

        **********************
        Aufruf der Funktion mit:
        <?php
        echo PruefeMail($email);
        ?>

        Kommentar


        • #5
          .museum- und umlaut-domain ade...

          Kommentar


          • #6
            Hallo,

            hier mal eine bessere Version welche auch auf mx eintrag prüft.
            geht auf win xp und linux.

            PHP-Code:
            <?php

            //E-Mail Check Funktion
            function mailcheck($mail)
            {

              if(!
            preg_match("/^([0-9a-zA-Z]([-.\\w]*[0-9a-zA-Z])*@([0-9a-zA-Z][-\\w]*[0-9a-zA-Z]\\.)+[a-zA-Z]{2,9})$/",$mail))
              {
                return 
            FALSE;
              }
              else
              {
                
            //Domain namen aus string holen - letzter Teil
                
            $teile explode('@',$mail);
                
            $hostname $teile[1];

                
            //Unter Windows neues getmxrr()
                
            if(!function_exists('getmxrr'))
                {
                  function 
            getmxrr($hostname, &$mxhosts)
                  {

                     
            $mxhosts = array();

                     
            exec('nslookup -type=mx '.$hostname$result_arr);

                     foreach(
            $result_arr as $line)
                     {
                       if (
            preg_match("/.*mail exchanger = (.*)/"$line$matches))
                           
            $mxhosts[] = $matches[1];
                     }

                     return( 
            count($mxhosts) > );

                  }
                }

                
            //Dann schauen ob MX Eintrag in DNS vorhanden ist ...
                
            if(!getmxrr($hostname$mx_records))
                {
                  return 
            FALSE;
                }
                else
                {
                  return 
            TRUE;
                }
              }

            }

            ?>
            Gruß
            Robert

            Kommentar

            Lädt...
            X