Zeichen löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeichen löschen

    Hallo PHPler,
    wenn ich mit

    $kaufpreis = str_replace("€", " ", $kaufpreis);

    das Speichern des € - Zeichens verhindere, kann der Nutzer bei der Eingabe ja immer noch EURO oder Euro schreiben. Dieses würde dann ja wieder gespeichert.

    Nun meine Frage:

    Kann ich mehrere Zeichen in einem ausschliessen oder habe ich nur die Möglichkeit jedesmal wieder

    $kaufpreis = str_replace("€", " ", $kaufpreis);
    $kaufpreis = str_replace("EURO", " ", $kaufpreis);
    $kaufpreis = str_replace("Euro", " ", $kaufpreis);

    einzusetzen und wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden?

    Danke im voraus!
    hkeiler

  • #2
    Benutz am besten 'nen Regulären Ausdruck:
    PHP-Code:
    $kaufpreis preg_replace("/euro|eur|€/i","",$kaufpreis); 
    "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

    Kommentar


    • #3
      Zeichen löschen

      Hallo Nezzar,
      danke für Deine Hilfe, hat super geklappt!

      Kommentar


      • #4
        Das soll doch ein Preiseingabefeld werden, oder?
        Wenn ja, brauchst du doch nur die Zeichen 0-9 . ,

        Kommentar

        Lädt...
        X