fehler mit sql im php formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fehler mit sql im php formular

    Also hier mein Code

    PHP-Code:
    <a href="index.php?module=Guestbook&Option=new">Einen neune Eintrag hinzufügen</a><p>
    <?php
        $sql 
    "SELECT * FROM gastebuch ORDER BY ID DESC";
        
    $res mysql_query($sql$db );
            if( 
    $res ) {
            while(( 
    $row mysql_fetch_assoc$res ))) {
              echo 
    "<div class='gasteeintrag'>\n";
              echo 
    "  <div class='gasteeintragtitle'>\n";
              echo 
    "   ".$row["Name"]."(<a href='mailto:".$row{Email}."'>Email</a>)schrieb:\n";
              echo 
    "  </div>" "<br>\n";
                     echo 
    strip_tags($row["Text"]);
                      echo 
    "</div><br>\n";
                 }
            }                    
    ?>
    das ganze wird dann in eine index.php eingebunden
    jdeoch kommt beim aufruf der fehler..

    Warning: mysql_query(): 2 is not a valid MySQL-Link resource in /kunden/valaquenta.de/webseiten/4lternative-gaming/includes/module/Guestbook/show.php on line 4

    was könnte das sein ich bin am verweifeln

    achja marry xmas

  • #2
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454 und was ist $row{Email}??

    Kommentar


    • #3
      ups falsche klammern ^^ und anführungzeichen vergessen

      Kommentar


      • #4
        ok also habs mal so gemacht


        Die index.php:

        PHP-Code:
        <?php
        echo "<div class=\"content\">\n";
        echo 
        "  <div class=\"midtitle\">\n";
        echo 
        "        Gästebuch\n";
        echo 
        "    </div>\n";

        if(isset(
        $_POST)){
          include 
        "includes/module/Guestbook/addPost.php";
        }
        if(isset(
        $_GET['Option'])){
          if(
        $_GET['Option']=='show'){
            include 
        "includes/module/Guestbook/show.php";
          }else if(
        $_GET['Option']=='new'){
            include 
        "includes/module/Guestbook/new.php";
          }else{
            echo 
        "<div class='box'>\n";
            echo 
        "     Keine richtige Option ausgewählt!\n";
            echo 
        "</div>\n";
          }
        }else{
          include 
        "includes/module/Guestbook/show.php";
        }
        echo 
        "</div>\n";
        ?>
        die show.php
        PHP-Code:
        <a href="index.php?module=Guestbook&Option=new">Einen neune Eintrag hinzufügen</a><p>
        <?php
            $sql 
        "SELECT * FROM gastebuch ORDER BY ID DESC";
            
        //$res = mysql_query($sql, $db );
            
        $res mysql_query($sql)or die(mysql_error().'<hr />'.'euer SQL'.'<hr />');

                if( 
        $res ) {
                while(( 
        $row mysql_fetch_assoc$res ))) {
                  echo 
        "<div class='gasteeintrag'>\n";
                  echo 
        "  <div class='gasteeintragtitle'>\n";
                  echo 
        "   ".$row["Name"]."(<a href='mailto:".$row["Email"]."'>Email</a>)schrieb:\n";
                  echo 
        "  </div>" "<br>\n";
                         echo 
        strip_tags($row["Text"]);
                          echo 
        "</div><br>\n";
                     }
                }                    
        ?>

        und der fehler:

        Warning: mysql_query(): Access denied for user: 'u23538@localhost' (Using password: NO) in /kunden/valaquenta.de/webseiten/4lternative-gaming/includes/module/Guestbook/show.php on line 5

        Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /kunden/valaquenta.de/webseiten/4lternative-gaming/includes/module/Guestbook/show.php on line 5
        Access denied for user: 'u23538@localhost' (Using password: NO)

        Mein Sql:
        $sql = "SELECT * FROM gastebuch ORDER BY ID DESC";




        also sofern ich das verstehe, bekommt der keine verbindung zur datenbank
        ich mach das nur in anderen modulen 1zu1 so und da gibt es keine probleme.
        also die datei show wird von der module index.php includet welche wiederum von meiner main index php includet wird und in der main hab ich oben ien include der config drin, welce mir ne datenbank verbindung aufbaut

        ich glaub das versteht man kaum aber ^^
        naja. Mweine main index gibs net
        Zuletzt geändert von florian1x; 24.12.2006, 19:03.

        Kommentar


        • #5
          anscheinend gibt es keine verbindung zur db.
          kannst es ja mit http://de.php.net/manual/en/function.mysql-stat.php überprüfen.

          Kommentar


          • #6
            das mit dem stat versteh ich nicht ganz oder kriegs nicht hin
            aber ich hab ma die show.php direkt in die main geladen da kommt kein error. Aber in der modul index wir die verbindung ja nicht geschlossen also kann ich es mr einfach nicht erklären.

            also addpost geht ja auch mhh da ist die verbindung noch gegeben

            Kommentar


            • #7
              ehm also wenn ich die if(isset(POST)) abfrage rausnehme gehts wieder wisst ihr warum?


              edit: ok jetzt gehts doch wieder net ich glaub mein space will mich verarschen
              Zuletzt geändert von florian1x; 25.12.2006, 00:32.

              Kommentar


              • #8
                omg ich hasse es das kommt wenn ma mit mehreren leuten an einem projekt arbeiten
                welcher SP*st (entschuldigung)hat
                an den code
                PHP-Code:
                mysql_close$db );} 
                angehangen.
                ^^ is kalr dass der danach nix mehr macht und mein mysql hat mir in der falschen datei den fehler angezeigt trotzdem danke für die hilfe
                wenn ich jetzt alles önder tuts hoffentlich
                Zuletzt geändert von florian1x; 25.12.2006, 00:42.

                Kommentar

                Lädt...
                X