if $var = null ?? - mYsql Abfrage leer

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • if $var = null ?? - mYsql Abfrage leer

    Hallo,
    ich habe eine Mysql abfrage, die bei bestimmten eingaben kein ergebnis zurück lierft.

    Beispiel: Suche nach Kundennummer aber die Kundennummer gibt es nicht. Dann kommt ein leeres ergebnis zurück.

    Wie kann ich in einer If Abfrage diese leere definieren?

    Beipiel: immer wenn kein Ergebnis geliefert wird soll dort stehen: Kunde nicht gefunden.

    if ($kd_n_kdnr[0]) = null) geht nicht. .

    Danke für die Hilfe!
    André

  • #2
    und mache dich mal schlau über den Gebrauch von = und ==

    Kommentar


    • #3
      Hallo,
      es gibt doch immerwieder Leute, die mit ihrer sinnlosen Eitelkeit hier das Forum mit Beiträgen füllen. Warum antwortest du überhaupt wenn du sowieso nicht helfen willst?

      Ich bedanke mich bei allen die mir wirklich helfen wollen.

      André

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von asp2php
        und mache dich mal schlau über den Gebrauch von = und ==
        mach das doch einfach, aufregen kannst du dich nachher immer noch.

        und noch als hint: mysql_num_rows()

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Andre Hartmann
          Hallo,
          es gibt doch immerwieder Leute, die mit ihrer sinnlosen Eitelkeit hier das Forum mit Beiträgen füllen. Warum antwortest du überhaupt wenn du sowieso nicht helfen willst?

          Ich bedanke mich bei allen die mir wirklich helfen wollen.

          André
          na dann, geh woanders Hilfe suchen

          Kommentar


          • #6
            mal anderes

            = ist ein zuweisungsoperator
            == ist ein vergleichoperator
            === isr auch ein vergleichoperator, der auch die typ von variablen untersucht

            null hat eine sondernbedeutung und bedeutet "nichts"

            also wolltest du
            if ($kd_n_kdnr[0]) ==="null") abfragen (null als string).
            mysql liefert aber nicht bei allen Versionen ein "NULL" sondern am meistens nichts -> ""

            wenn du überprüfen willst ob deine Abfrage was gefunden hat, dann benutze die von @penizillin vorgeschlagene Funktion
            http://de2.php.net/manual/de/functio...l-num-rows.php

            auch die Aussage von Penizillin :
            <<aufregen kannst du dich nachher immer noch.>>
            ist auch ziemlich zutreffend.
            Slava
            bituniverse.com

            Kommentar


            • #7
              Beispiel:

              SELECT IF(kunde != 'null', kunde, 'kunde nicht gefunden') FROM Kunden_table where Kunden.id = 1

              oder


              SELECT Count[*] FROM Kunden_table where Kunden.id = 1
              Killerspiele sollten in der Größenordnung von Kinder********************grafie eingeordnet werden.(G. Beckstein)
              - ...und solche Behauptungen in "falsches Resourcenmanagement"

              Kommentar

              Lädt...
              X